Главная » 2018 » Июль » 12 » Медаль за любовь
16:25
Медаль за любовь

Достойный пример. Образцовые семьи чествовали в День семьи

 Ещё три семьи из Тобольского района  получили   знак общественного признания   за  стойкость и крепость семейных уз. В канун Всероссийского  дня  семьи, любви и верности в Прииртышском доме культуры глава района Юрий Батт и начальник  межрайонного управления соцзащиты населения Вера Ермилова  в торжественной обстановке вручили    медаль «За любовь и верность»  семьям  Волковых из деревни Полуяновой,   Слабукаровых со станции Сузгун и  Чупиных из посёлка Прииртышский. Эти семейные пары - достойный пример  для односельчан, надёжный ориентир  для своих детей и внуков и  молодых  людей, опыт совместной жизни которых  ещё только-только складывается. 

 Вычислить молодых влюблённых несложно:   у них всё, кажется, написано на лице,  в  лучащихся счастьем глазах. Но нет, не угасли   чувства и у героев нынешнего праздника.  Они  угадывались  в том, с  какой бережностью, рука об руку,    ввели солидные мужчины  своих спутниц в зал,  нежных взглядах,  которыми  обменивались во время выступления, и  когда     закружились в вальсе.

     …Венки-короны из ромашек украсили  головы  представительниц прекрасной половины,  а гирлянды шаров преобразили  фойе дома культуры.  Организаторы праздника и культработники   постарались создать  для участников и гостей   уютную, тёплую атмосферу.  Ведущие Татьяна Тануляк и Марина Лёвкина поведали трогательную историю    появления Дня семьи, любви и верности. История  святых   Петра и Февронии, хранителей семьи и брака,  запечатлена была в   христианском календаре  и уже оттуда  больше десяти лет назад   вошла в   российский.

 О  каждом из героев  нынешнего торжества можно говорить только с восхищением.  И его не могли скрыть в своих выступлениях главы Полуяновского, Овсянниковского и Прииртышского поселений Ирина Печёркина, Светлана  Савина и Константин Снегуренко, представляя  своих земляков, сумевших создать прочные  семьи с крепкими  традициями, и поныне,   являющихся опорой друг друга.  Золотую свадьбу сыграли в этом году  супруги Татьяна и Тимофей  Волковы, которые для своих сыновей и дочери стали образцом  любви, терпения,  мудрости и  верности.  Свою жизнь как истинные патриоты они  посвятили родной земле.  Трудолюбием, ответственностью,    умением доводить начатое дело до конца заслужили почёт и уважение у односельчан. И  сегодня     ветеран педагогического труда Татьяна Тимофеевна Волкова по-прежнему остаётся в строю, возглавляя местную ветеранскую организацию.  Ну, а  верный, понимающий и поддерживающий   жену во всех делах  Тимофей Александрович остаётся её  опорой и правой рукой.

 Достойных детей вырастили  Альбина  и Харис Слабукаровы, чей семейный стаж составляет 46 лет.  Все их  три дочери нашли своё призвание.   А пример у них был перед глазами.    Харис Хасымович  трудился на Свердловской железной дороге, четырежды был удостоен звания «Ударник  социалистического труда»,  активно участвовал в общественной жизни села.   Находясь на пенсии, глава семьи     ведёт  депутатскую работу.  Образцовая хозяйка и прекрасная мать и бабушка - его спутница Альбина Петровна.  Супруги помогают воспитывать шестерых внуков, поддерживают    детей в любой трудной жизненной ситуации, кроме того, успевают вести  хозяйство и неоднократно выходили победителями и призёрами смотра-конкурса  на лучшее ветеранское подворье.

 Как признаётся Елена Чупина, её судьбоносная встреча с Владимиром произошла как раз в Прииртышском доме культуры.  Уроженка Украины приехала сюда  в конце 80-х в гости к брату, да так и осталась навсегда.  Познакомились на танцах,  и вот уже 28 лет они вместе.  Вместе в полном смысле этого слова,  потому  что вдвоём трудились   на звероводческой ферме,  растили дочек Наталью и Настю,  вдвоём участвовали в общественной жизни посёлка,   Володя занимался спортом, а Елена в художественной самодеятельности.    Сегодня, когда дочки уже  выросли,  забот и обязанностей у  их родителей не поубавилось.  По-прежнему живут интересами родного посёлка,   в дополнение к  прежним увлечениям находят новые.  Владимир Викторович   любит читать историческую литературу,  последнее его  увлечение -  плетение из лозы.  Елену Степановну называют  отличной хозяйкой, добросовестной соседкой, положительной мамой и любящей женой. Дом Чупиных - образцово-показательный.  Но сегодня у супругов Чупиных самая   приятная и волнующая обязанность - дедушки и бабушки: в июне дочь  Наталья подарила им внука.

 Поздравить семейные пары с почётной наградой пришли   директор Прииртышской школы Марина Быкова, друзья, их близкие, дети и внуки.      Концертные номера в их честь исполнили   юные танцоры,  дуэт  Надежды Быковой и Сергея Новопашина,    музыкальный подарок преподнесли артисты районного центра культуры  и   участники    фольклорного  ансамбля «Веретенце».  Забыв про возраст, закружились в вальсе и сами виновники  торжества. Завершился праздник  зрелищной картиной:     участники торжества выпустили в небо   воздушные  шары, на которых каждый написал   своё пожелание семьям. Впрочем, мечты о счастье, благополучии,   «погоде в доме»,  это,  скорее всего, дань моде.    А счастье настоящее, без прикрас,  - в наших близких,  семье,  которая даёт уверенность,  помогает обрести силы  и уверенно идти по жизни.  

Клара КУТУМОВА, Алексей ГИЛЁВ (фото)     

                

Просмотров: 93 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: