Главная » 2018 » Январь » 29 » Хозяйский подход
16:33
Хозяйский подход

В жилищном фонде посёлка Надцы давно пора навести порядок. Признаться, дома, доставшиеся надцынцам в наследство от лесхоза, находятся в плачевном состоянии.

Глава района потребовал от начальника отдела по земельным и имущественным отношениям представить полный отчёт о жилищном фонде посёлка – муниципальном, бывшем лесхозовском, частном.

Для Надцов, как и для ряда других населённых пунктов, не редкость такая ситуация, когда вчера ещё стоял двухквартирный жилой дом (в одной половине проживают, в другой – нет), а сегодня нежилую половину распилили на дрова.

Юрий Батт заметил, что надо уходить от порочной практики, когда жильцы не ремонтируют, а наоборот, потихоньку разрушают своё жилище, чтобы его поскорее признали ветхим, аварийным, а их переселили бы в новые квартиры.  

Программа переселения будет реализовываться и в ближайшие годы на территории Тобольского района. Но умышленное вредительство и приведение жилища в негодное состояние едва ли будет приветствоваться. Скорее, наоборот. Ведь при хозяйском подходе срок эксплуатации домов куда дольше. Пример тому - дома частного сектора.

 

Анна Германова  

Просмотров: 178 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: