Главная » 2018 » Январь » 17 » Не навреди
13:45
Не навреди

 

На пороге Крещения Господня многие православные христиане решаются на омовение в крещенской купели. Шаг этот достаточно серьёзный. Надо внутренне подготовиться, настроить себя, соответствующие молитвы почитать.

С тем, что крещенская вода благодатно влияет на человека, если окунается он в Иордань со словами молитвы и веры в духовное очищение, не поспоришь.

Но не стоит забывать, что живём мы не на лазурном берегу среди пальм, а в суровом сибирском климате. А потому силы свои надо трезво оценивать. Да и не всем показана сия процедура.

Чтобы праздник Крещения Господня не омрачился несчастным случаем или неприятными последствиями, необходимо соблюдать ряд правил, с которыми нас познакомила инструктор МБУ "Служба обеспечения безопасности на воде" Надежда Чикова.

Зимние купания, пусть даже и в Крещение, противопоказаны людям, имеющим заболевания почек, повышенное артериальное давление, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, больным сахарным диабетом, беременным женщинам, лицам с заболеваниями органов дыхания, кожно-венерическими, мочеполовой системы, центральной и периферической нервной системы.

Перед купанием категорически запрещено употреблять алкоголь. Необходимо выполнить несколько разминочных упражнений. В воду спускаться следует по лесенке. Ни в коем случае нельзя нырять головой вниз. Если вы впервые купаетесь в крещенской воде, то достаточно будет окунуться один раз. Трижды погружаются в воду те, кто уже имеет опыт. Также, если не уверены в себе, то лучше не погружаться в воду с головой. Само время купания должно занимать не больше 15 – 20 секунд, максимум – минуту. После омовения надо растереть тело махровым полотенцем и переодеться в сухую одежду. Рекомендуется выпить чашку горячего чая, лучше из ягод и трав.

Берегите себя и своих близких.

 

Герман Бабанин 

    

Просмотров: 141 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: