Главная » 2018 » Январь » 12 » Школа мастерства
12:42
Школа мастерства

 

Теперь не только родные Елены Александровны Самойловой, повара столовой Байкаловской школы,  ученики и педагоги знают, как вкусно готовят  здешние мастера кулинарных дел. Оценить меню школьника, приготовленное по всем правилам и требованиям Санпина,  смогли члены конкурсной комиссии Всероссийского конкурса поваров школьных столовых, который в конце года проходил в Москве.

Чтобы попасть туда, конкурсантам пришлось пройти тщательный отбор.  В результате  из Тюменской области  на российский этап были делегированы два  человека: повар из тюменской гимназии и наша Елена Самойлова. Конечно, конкурс - это событие волнующее. Хотя у нашей  землячки уже есть определённый опыт участия в подобных состязания профессионального мастерства.  В 2015 году Елена Самойлова стала победителем районного смотра-конкурса на звание «Лучший школьный повар». Год назад  её пригласили провести  мастер-класс для участников очередного конкурса школьных поваров.

 - Но одно дело делиться мастерством у себя дома и другое - в столице, где участников было около 100 человек. Были и тревоги, и страх, не хотелось  подвести,   ударить лицом в грязь,   -  не скрывает улыбки  участница всероссийского этапа.

Тонкости своего ремесла им пришлось демонстрировать в престижных заведениях Москвы, домашнее задание конкурсантки представляли в знаменитом «Президент-отеле». Но, наконец,  все  треволнения остались позади. Лучшие школьные повара получили заслуженные  дипломы. Елена Александровна вернулась домой с сертификатом участника и считает его самой важной наградой.  Ведь именно благодаря  конкурсу ей посчастливилось  побывать в Москве, пройти незабываемую профессиональную школу мастерства,  поучиться у коллег, почерпнуть от них много интересного и полезного.

Клара Ларина    

Просмотров: 110 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: