Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Депутат, предприниматель и просто мама
13:56
Депутат, предприниматель и просто мама

25 ноября отмечает  свой 60-летний юбилей Салиха Муратбакиева. Об этой женщине, которую знают не только в родной деревне Масловой, но и многие жители Тобольского района - как  успешную  предпринимательницу,  депутата районной думы, человека с активной общественной позицией,  завидную хозяйку, маму и бабушку, можно говорить только с восхищением.  Всего в своей жизни - успеха, признания, уважения и  авторитета - Салиха Шайхулловна достигла  свои трудолюбием,  терпением и добротой, любовью и верностью к земле, крестьянским традициям

Она родом из деревни Кызылбаевой, которая всегда славилась людьми, умеющими работать и уважающими труд.  Росла в многодетной семье,  где ребятишек  с малых лет приучали к самостоятельности, ответственности.  После окончания Санниковской средней школы и затем Тюменской школы бухгалтеров Салиха   вернулась домой.

Вот уже больше 40 лет  семья Муратбакиевых живёт в Масловой. Юбилярша  работала в совхозе «Ждановский», затем в Масловской школе.  С самого  начала семейной жизни  супруги Салиха и Авит Муратбакиевы  мечтали о семейном гнёздышке. Шли к своей мечте несколько лет.  Тогда, в 90-х, это казалось несбыточным. Но и муж, и жена - из того разряда людей, которые не привыкли останавливаться на полпути, смело идут вперёд,    вершат свою судьбу  благодаря  упорству и настойчивости.

Вообще Салихе Шайхулловне повезло со спутником жизни. Авит Измаилович - большой энтузиаст, а ещё агроном, механик и тракторист, мастер на все руки.  Всё может сделать своими руками: и починить, и построить.   И дом свой поставил  на берегу речушки Пушнянки всем на удивление и радость - добротный, крепкий, основательный.  Двери  его открыты для всех:  детей, внуков, родных и близких, друзей, которых у Муратбакиевых немало по всему району.

Большим подспорьем для семьи является  личное подсобное хозяйство. Как можно жить в деревне и не заниматься сельским хозяйством? Для супругов Муратбакиевых этот вопрос  стоял однозначно - без подворья никак, оно и заделье, и подмога в нынешней переменчивой жизни.    Взялись за дело основательно, и вот уже несколько лет  супруги   занимаются животноводством, держат мини-ферму.  Забот и проблем у предпринимательницы Муратбакиевой  больше  чем предостаточно. Но рядом с таким  помощником, как Авит Измаилович, никакие трудности не страшны!  Радует, что   вслед за родителями   решила  посвятить себя крестьянскому труду и старшая дочь.   Мясная продукция  семейства Муратбакиевых   давно нашла своих постоянных покупателей и клиентов на районных сельскохозяйственных ярмарках.  Вновь и вновь убеждаешься, как важен для детей пример родителей!

60 лет! Это вовсе не  грустная дата, а  начало нового этапа в жизни.  Она свидетельствует о зрелости,  мудрости,  которая  приходит с годами, накопленным опытом. На протяжении многих лет успешный предприниматель Салиха Шайхулловна  является депутатом районной думы.  И здесь она в полной мере смогла проявить свой талант человеколюбия. К ней часто обращаются за помощью.  Эта  миловидная женщина готова протянуть руку каждому, кто доверился ей, поддержать добрым словом того,  кому приходится трудно.  Её доброта и благородство заслуживают высоких слов. И сегодня юбилярша  поражает окружающих и своих земляков позитивной энергией, трудолюбием и жизнерадостностью.  Санниковский совет ветеранов сердечно поздравляет Салиху Шайхулловну с юбилеем и Днём матери и желает здоровья и много-много счастья.  К ним  присоединяемся и мы.

Клара КУТУМОВА

Тимур КАРЫМОВ (фото)

Просмотров: 109 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: