Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Паром уходит на зимовку
13:54
Паром уходит на зимовку

Нынешний ноябрь выдался аномально тёплым. В прошлом году паром на Иртыше был снят 11 ноября.

В этом году паром пробегает на две недели дольше, так как река не встала, а оставить население Левобережья без единственного средства сообщения с внешним миром нельзя.

Обычно паром покидает свой пост, когда начинается ледостав. Чаще всего это происходит в выходные, что, в общем-то, безболезненно для жителей Левобережья.

В настоящее время по Иртышу активно идёт шуга. И стоит температуре понизиться, а на выходные синоптики прогнозируют 15 градусов мороза, как будет образовываться ледовая корка. В связи с погодными  прогнозами руководство Тобольского речпорта обратилось с официальным сообщением в администрацию города,  что планирует 25 ноября в 23 часа снять паром. За ночь и воскресный день бригады службы обеспечения безопасности на воде проведут все необходимые работы по намывке и обустройству пешеходной ледовой переправы. Так что в понедельник 27 ноября жители Левобережья отправятся на работу, на учёбу, в различные учреждения социальной сферы пешком по льду. Одним словом, без связи с большой землёй левобережцев больше чем на сутки никто оставлять не собирается.

На обоих берегах в районе переправы  Тобольск – Бекерева в ближайшие дни установят посты.

В случае если синоптики ошиблись и понижения температуры не произойдёт в ближайшие выходные, администрация города проведёт переговоры с руководством Тобольского речпорта, и движение парома будет продолжено.

Герман Бабанин

Просмотров: 71 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: