Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Ярмарка
14:13
Ярмарка

 

Село кормит город.Ноябрьская сельскохозяйственная ярмарка, организованная городской администрацией, показала, что могут предложить тоболякам сельхозтоваропроизводители района.

Справедливости ради стоит отметить, что в ней принимали участие и тобольские предприятия – гормолзавод, рыбзавод, и гости из Ялуторовского и Аромашевского районов. Но акцент всё же был сделан на наших сельских производителях. Из 28 организованных торговых мест 14 заняли представители Тобольского района. Как всегда, они представили свежее мясо нескольких видов, и без навара не остались. Продукция разошлась довольно быстро. Это при том, что горожане пока впрок мясо не покупают.

Проходила ярмарка на площади у ТРЦ "Жемчужина Сибири". Более бойкого места для торговли трудно себе представить, проходимость здесь самая большая. Наверняка, эту площадь облюбуют и для новогодней, более масштабной, ярмарки, ведь тоболяки будут закупать мясо не только для новогоднего стола и рождественских каникул, но и на всю зиму. Благо, что хранить его можно на балконах или лоджиях.

 

 

 

Мнения

 

 

 

Шамиль Кульмаметов, д. Санникова:

- Я занимаюсь личным подсобным хозяйством. Не представляю, как жить в деревне и не держать своё хозяйство. Продукцию выращиваю для своей семьи, ну а излишки вожу на ярмарки – практически во всех участвую. На этот раз привёз конину, в прошлый раз торговал телятиной. Мясо у нас свежее, и горожане охотно его приобретают, это вам не магазинные заморозки.

 

 

 

 

Мария Савчиц, главный бухгалтер ООО "Рассвет", с. Байкалово:

- Мы впервые решили поучаствовать в ярмарке. Привезли молодую телятину. Продукция бойко расходится. Скорее всего всё мясо, что привезли, продадим - спрос хороший. Так что дебют у нас получился удачным. В ярмарках участвовать надо, ведь это один из стимулов к развитию производства.

 

 

 

 

 

Юлия Велиева, д. Загваздина:

- Мы с мужем содержим личное подсобное хозяйство. На ярмарку привезли свинину, говядину. Скот разводим и для себя, и на продажу. В деревне работы нет, так что для нас это единственный заработок. Ярмарка – дело нужное, она сводит продавца с покупателем. Здесь и торговля хорошо идёт, и настроение у всех приподнятое – музыка веселит.

Анна Германова

Просмотров: 54 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: