Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Антикоррупция
15:27
Антикоррупция

 

 

На очередном аппаратном совещании начальник юридического отдела администрации Эльвира Саитова ознакомила коллег с порядком проведения антикоррупционной экспертизы проектов муниципальных правовых актов.

В августе нынешнего года администрация района утвердила порядок проведения экспертизы проектов, дабы не пропустить в них положения, которые поспособствовали бы созданию условий для проявления коррупции. Основная задача экспертизы – выявить коррупционные факторы при подготовке и принятии муниципальных правовых актов и иных документов. Экспертизу осуществляет юротдел администрации. Если в документе таковые всё-таки выявятся, то его отправят на доработку, которую разработчик должен сделать в десятидневный срок.

К участию в проведении антикоррупционной экспертизы, по решению юридического отдела, могут привлекаться представители разработчиков, а также независимые эксперты, имеющие специальные знания в определённой области правоотношений.

Кроме этого, закон обязывает проводить общественную экспертизу. Она проводится юридическими и физическими лицами (независимыми экспертами). Они должны по собственной инициативе обратиться в совет по противодействию коррупции, чтобы их включили в состав группы, которая будет осуществлять общественную экспертизу. Если это юридическое лицо, то в штате у него должно быть не менее двух сотрудников, имеющих высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее трёх лет. К физическим лицам требования те же – наличие высшего профессионального образования и стаж работы по специальности не менее трёх лет.

Всеволод Шумский

Просмотров: 45 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: