Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Первые решения
15:23
Первые решения

Начала свою работу дума Тобольского муниципального района четвёртого созыва. Первое заседание депутаты посвятили вопросам, которые в дальнейшем будут определять работу представительного органа.

В частности, единогласно избрали кандидата на должность председателя думы – выдвиженца от «Единой России» Виктора Кадочникова. Секретарём депутатского корпуса назначили Елену Яковлеву, представляющую Башковскую думу.

На заседание пригласили руководителей всех подразделений районной администрации, в их числе - заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов.

Новый прежний глава

Подведены итоги конкурса по отбору на должность главы района. В обсуждении вопроса участвовал председатель конкурсной комиссии Андрей Артюхов. На выбор было две кандидатуры - начальник отдела по делам культуры, молодежи и спорту Анатолий Зырянов и Юрий Батт, занимающий пост главы района с 2010 года. В результате открытого голосования депутаты единодушно отдали голоса Юрию Александровичу.

Особенности регламента

В связи с изменениями порядка формирования структурной организации районной думы, депутаты первым делом утвердили обновлённый регламент представительного органа.

Начальник юридического отдела Эльвира Саитова, представив доклад по этой теме, акцентировала внимание на особенностях документа. В нём прописано, что районная дума состоит из депутатов сельских поселений, входящих в состав муниципалитета. Рабочими органами представителя являются председатель и его два заместителя, а также депутатские комиссии. Руководитель думы осуществляет свои полномочия не постоянно, то есть без отрыва от основной деятельности, и соответственно без оплаты труда. По такому же порядку работают заместители и депутаты.

Думских комиссий будет больше

Депутаты рассмотрели вопросы по формированию депутатских комиссий. В думе третьего созыва работало три постоянных комиссии – по местному самоуправлению и нормотворчеству; по бюджету, налогам и финансам; по экономике, социальной политике и природопользованию. Опираясь на полученный опыт прошлых лет, депутаты пришли к выводу, что целесообразно увеличить число думских комиссий до пяти. За образец взят порядок формирования комиссий в областной думе. В частности, появилась комиссия по рассмотрению земельных вопросов и вопросов АПК, и теперь отдельно заработает депутатская группа по социальным вопросам.

В этот день также состоялось торжественное вручение депутатских удостоверений. С напутствиями от лица думы третьего созыва выступил её председатель Юрий Зевакин. Депутатов и главу района с началом нового этапа в работе поздравил и первый вице-спикер Тюменской областной Думы Андрей Артюхов.

Алексей ГИЛЁВ

Тимур КАРЫМОВ (фото)

Просмотров: 57 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: