Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Ярмарки краски
14:25
Ярмарки краски

Сельскохозяйственная ярмарка, что состоялась на рынке «Северный» по инициативе районной администрации, удалась на славу. С самого утра фермерам, представителям сельхозпредприятий и владельцам личных подсобных хозяйств, облачённых в единую униформу в виде фартуков с логотипом Тобольского района, скучать не приходилось.

Селяне порадовали тоболяков разными видами свежей продукции. Были здесь и говядина, и свинина, и баранина, и конина, и крольчатина, и курятина. Разнообразили ассортимент участники из других территорий. Ялуторовчане привезли мясо утки и индейки, аромашевцы – мёд, а мастера Тюменского района представили шапки, валенки, кисы. Так что здоровая конкуренция на ярмарке имела место быть.

Одним из первых оценил товар глава района Юрий Батт. Окинул хозяйским взором торговые ряды – эстетично ли выглядят продавцы, широк ли выбор. Когда убедился, что всё в порядке, сам мяса купил – не гоже с ярмарки с пустыми руками возвращаться.

Один из главных организаторов – начальник отдела сельского хозяйства Владимир Михайлов так прокомментировал событие:

- Территория рынка «Северный» вполне подходит для проведения таких ярмарок. Спасибо всем нашим сельхозтоваропроизводителям разных форм собственности, кто поучаствовал в торговле – ООО «Герефорд», ИП Шишкин, ИП Дмитриева, ЛПХ Кульмаметовых, Муратбакиевых, Маметовых и других. Выбрать есть из чего и радует, что цены умеренные, товар свежий, потому пользуется спросом.

На этот раз тоболяки покупали активно. Такого изобилия мяса в одном месте давно не видели. Все остались довольны. А артисты районного центра культуры поднимали всем настроение весёлыми народными песнями, которые звучали на русском и татарском языках.

Мнения

Олег Нарыгин, заместитель директора ООО "Герефорд":

- Наше предприятие – постоянный участник всех ярмарок, проводимых районом и городом. Мясо реализуем по 300 рублей за килограмм говядины (от коров породы Герефорд). Нынче ещё привезли баранину (порода Романовская) и свинину (порода Ландрак). Цены держим на уровне прошлого года. Изучаем спрос и платёжную способность горожан. Подходят в основном постоянные покупатели, которые нашу мясную продукцию уже давно распробовали.

 

Салиха Муратбакиева (личное подсобное хозяйство):

- Торговля идёт бойко, кое-как успеваем обслуживать. Глядишь, и полностью расторгуемся. Мы привезли говядину и конину. Приятно, что у прилавка выстраивается очередь. Мы даём покупателям возможность самим выбрать приглянувшийся кусок мяса. Если просят, разрубаем на более мелкие куски. Продукция у нас высокого качества, так что перед покупателями краснеть не приходится. Да и цены установили вполне умеренные. А ещё настряпали специально на ярмарку беляши, баурсаки, пирожки. Они тоже пользуются спросом – на свежем воздухе аппетит хороший.

Фаусия Маметова (личное подсобное хозяйство):

- Мы привезли диетический товар – мясо кролика и козье молоко. Кто понимает в этой продукции толк, подходят, покупают. Конечно, мясо берут не так много, как хотелось бы. Настоящих морозов ещё нет, поэтому горожане покупают столько, чтобы обеспечить себя на ближайшие дни, ну, может быть, на ноябрьские праздники. Такие ярмарки сводят продавцов с покупателями. Здесь царит атмосфера праздника, звучат замечательные песни, так что ноги сами просятся в пляс. У всех хорошее настроение.

Анна Германова

Просмотров: 86 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: