Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » «112» будет работать как часы
16:02
«112» будет работать как часы

С 13 сентября сего года на территории Тобольского  района функционирует система взаимодействия экстренных оперативных служб при вызовах по единому номеру 112. Все вызовы в МВД, МЧС, скорую помощь операторами сотовой связи направляются в ЕДДС района. За неделю было зафиксировано 129 сообщений.

В ЕДДС была проведена работа по установке программного обеспечения, приобретено необходимое оборудование, планируется установка генератора для бесперебойного питания.

Время ожидания до приёма сообщения регламентировано десятью секундами.

Проверка работоспособности автоматизированной информационной системы  взаимодействия экстренных оперативных служб при вызовах по единому номеру 112 показала, что операторы МТС и Мегафон переадресовывают вызовы с номера 112 на район, а операторы Теле 2 и Ютела – на город Тобольск.

18 сентября была осуществлена проверка телефонной стационарной линии в п. Надцы и с. Кутарбитка. Выяснили, что пока вызов никуда не отправляется, автоответчик сообщает, что система ещё не используется.

Итоги проверки отправили в организацию, осуществляющую деятельность по эксплуатации и сопровождению АИС «ЭОС 112», - в центр информационных технологий Тюменской области. Меры по устранению неполадок, безусловно, будут приняты, ведь номер 112 должен работать как часы. 

Арсений Градов 

Просмотров: 65 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: