Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » Выборы - 2017.
11:37
Выборы - 2017.

Вчера жители Ермаковского, Лайтамакского, Надцынского, Овсянниковского и Хмелевского сельских поселений отдавали голоса за депутатов в местные представительные органы власти. Даже промозглая погода с затянувшимся на весь день дождем и предупреждения МЧС о шквалистом ветре не стали помехой – люди шли на участки, как ни в чем не бывало.

Наши корреспонденты, тоже ничуть не испугавшись, отправились в Ермаковское сельское поселение. А точнее в деревню Подрезова, где в Единый день голосования проходили дополнительные выборы депутата сельской думы третьего созыва избирательного округа №6. Все внимание - трём кандидатам: от «Единой России», ЛДПР и КПРФ.  

- На территории Ермаковского поселения пять населенных пунктов, и все они поделены на семь избирательных округов, - встретила нас и пояснила глава Юлия Гусева. – Так как весной один из действующих депутатов, как раз закрепленный за шестым округом в Подрезова, решил досрочно сложить полномочия, - пришлось назначить довыборы.

Весь участок – три многоквартирных и четыре двухквартирных дома. Всего – 75 человек. Казалось бы, поле ответственности для будущего депутата невелико. Ан нет! Вопросов, что тревожат население, не мало. И в основном они касаются ЖКХ.

 Уже к полудню практически половина избирателей исполнили свой долг. Прямо у входа на участок мы «перехватили» Татьяну Кулешову, коренную жительницу. Она поделилась с нами своими мыслями:

- Холод и дождь – это вообще не повод отсидеться дома. Я, например, на выборы любые иду, будь то президента, или же как сегодня, местного депутата. Если промолчу, то не ясно, кто представит наши интересы. Кого попало не надо – нужен человек, который знает о наших тревогах не понаслышке, и сам будет переживать. Надеюсь, этот кандидат получит большинство голосов.

Ирина Дениулова, председатель участковой комиссии, отметила, что все прошло по плану, спокойно. С утра по традиции голосовали люди старшего поколения. Молодежь в основном шла ближе к вечеру. За час до закрытия избирательного пункта можно было уже точно сказать, что выборы состоялись – явка была хорошей. Подробнее об этом в следующем номере газеты «Советская Сибирь».

Анна Хребтова

Тимур Карымов (фото)

 

 

 

Просмотров: 94 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: