Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Заботы коммунальные
15:51
Заботы коммунальные

 

Подготовка к отопительному периоду в Тобольском районе проводится в три этапа. Первый этап – до 15 мая. Второй - после окончания отопительного сезона, в это время проводятся ремонтно-восстановительные работы. Третий этап, с 1 сентября, предполагает непосредственную подготовку к отопительному периоду (опрессовка систем отопления и другие контрольные мероприятия). Комиссия изучает документы у теплоснабжающих предприятий и потребителей тепловой энергии. Результаты оформляются в акт проверки. Паспорт готовности выдаётся по каждому объекту в течение 15 дней с даты подписания акта. Если объект не готов или есть замечания, комиссией выдаётся предписание с указанием сроков для устранения замечаний.

Для потребителей тепловой энергии получение паспорта готовности должно пройти не позднее первого сентября. Для теплоснабжающих и теплосетевых организаций – не позднее 15 сентября.

Согласно планам проверок по оценке готовности муниципальных образований в Тюменской области Тобольский район будет проверять комиссия из Ростехнадзора 4 октября.

 Для эффективности работы инженерных систем и приведение их в нормативное состояние было выделено 20 миллионов 997 тысяч рублей, в том числе на теплоснабжение – 3 миллиона 374 тысячи рублей. Работы все проведены. Осталась только наладка на котельных, но её проведут, когда будет пущен газ.

На приведение в нормативное состояние системы водоснабжения было потрачено 13 миллионов 500 тысяч рублей. В семи населённых пунктах было заменено и отремонтировано водопроводов общей протяжённостью 3 км 460 м. Работы проводились в Татарских Медянках, Булашово, Ворогушиной, Сабанаках, Загваздиной, Карачино, Верхних Аремзянах.

Были также проведены работы по устройству зон санитарной охраны скважин. Байкаловским МУП ККП было на эти цели израсходовано 3 миллиона 623 тысячи рублей и МУП ЖКХ Тобольского района – 2 миллиона рублей.

В настоящее время проводятся работы по ремонту и техническому обслуживанию павильонов чистой воды в Байкалово, Верхних Аремзянах, Кутарбитке, Дегтярёво. Осуществляется установка новых павильонов чистой воды.

Первый заместитель главы администрации Тобольского района Андрей Даренских уверен, что в отопительный сезон район войдёт в штатном режиме.

 

Всеволод Шумский

     

Просмотров: 80 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: