Главная » 2014 » Май » 28 » Продаётся фундамент под многоквартирный дом
08:57
Продаётся фундамент под многоквартирный дом

Недавно специалисты и техника покинули стройплощадку в Малозоркальцево. Строительство многоквартирного благоустроенного дома, где мечтали получить комфортабельное жильё селяне, прекращено.

Дальнейшая судьба 36-квартирного дома пока не решена, но доподлинно известно: все работы прекращены, застройщик не намерен их возобновлять. То есть малозоркальцевская новостройка повторила судьбу советских долгостроев - объект «заморожен».

О причинах прекращения строительства рассказал директор ООО СК «СМУ-1» Сергей Петрович Заремба:

- 2013 год был для нас тяжёлым, в этом году начали работы на объекте, но пришлось их прекратить. Проект в Малозоркальцево не будет завершён. Ослабло управление, не хватает денег, мощностей, людей, поэтому мы сосредоточились на завершении двух объектов - в Уватском районе и Горноправдинске. Во второй половине апреля на совещании я поставил в известность местную администрацию о сложной ситуации с недостатком финансирования и предложил, если есть потенциальный инвестор, реализовать объект району - вся разрешительная документация имеется. С таким же предложением я обратился к директору заводу ЖБИ-4 Т.А. Казаковой, но ответа нет.

Подрядчик уже завершил первый этап строительства многоквартирного дома. Что сделано? Вырыт котлован и заложен фундамент, на него установлены плиты перекрытия. Частично выполнены канализационные сети. Найдётся ли инвестор-застройщик, который подведёт дом под крышу?

 Вера АНИКЕЕВА

Просмотров: 678 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: