Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Жители Тобольского района жалуются на коммунальщиков
09:33
Жители Тобольского района жалуются на коммунальщиков
Сельское население, недовольное качеством предоставления жилищных и коммунальных услуг, за защитой своих потребительских прав обращается в территориальный отдел управления Роспотребнадзора.
С начала года в отдел поступила 21 жалоба от жителей района, в том числе по вопросам предоставления жилищных и коммунальных услуг МУПом ЖКХ Тобольского района - 17, услуг по водоснабжению МУПом Байкаловский КПП - три, а также о скоплении твёрдых бытовых отходов на территории Карачинского сельского поселения.
По всем жалобам сотрудники отдела провели административные расследования, в восьми случаях претензии сельских жителей не подтвердились.
По результатам проверок МУП ЖКХ Тобольского района привлечено к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению, использованию зон санитарной охраны на сумму 160100 рублей. МУП Байкаловский КПП наказано на 55 тысяч рублей.
Некоторые должностные лица полагают, что штрафы разорительны для коммунальных предприятий, и на эту сумму можно залатать дыру в коммунальном хозяйстве. Их оппоненты, в числе которых и специалисты территориального отдела Роспотребнадзора, считают, что нужно исполнять законы РФ, а уже в суде отстаивать свои права. Тем более практику, когда уже в судебном заседании ответчик сообщает об устранении причины жалобы, никто не отменял.
Вера АНИКЕЕВА
Просмотров: 412 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: