Главная » 2015 » Июль » 24 » Книга, которую я советую прочитать всем
08:00
Книга, которую я советую прочитать всем

Школьную библиотеку я посещаю каждый день. Да, да, именно каждый день, потому что здесь работает мой классный руководитель Светлана Раисовна Аликеева. Здесь мы много беседуем о прочитанных книгах, здесь я подготовила проект «Герои земли Тобольской» об участниках Великой Отечественной войны из нашего района, здесь просто интересно находиться в море замечательных книг.

В нашей школьной библиотеке я наткнулась на книгу В.П. Крапивина «Летящие сказки», мимо которой не смогла пройти. Я долго искала эту книгу, но забыла автора. В голове вертелось название другой книги - «Бегущей по волнам» А. Грина, но обходя стеллажи и заглядывая буквально в каждую книгу я, нашла то, что искала.

Рассказы В.П. Крапивина я читала ещё в начальных классах, и вот новая встреча с моим любимым писателем, нашим земляком. Обложка книги неяркая, но меня привлекло необычное название. И я окунулась в мир моего раннего детства. Прочитала рассказы «Старый дом», «Лётчик для особых поручений», «Ковёр-самолёт» и другие. Перечитала «Тополиную рубашку» - захватывающий рассказ о мальчике, о ведьмах, которых он нашёл в своей бане, и ходил к ним по ночам. Смелый, однако, мальчик! С помощью тополиной рубашки он мог летать и вскоре освободился от ведьм. Этот рассказ мне очень понравился, он волшебный, какой-то настоящий, можно сказать, из повседневной жизни.

Хочу перечитать все книги Владислава Петровича и советую это сделать всем своим друзьям. В. Крапивин пишет о добре и зле, и, как правило, в рассказах добро побеждает. Нам, подросткам, тоже важно разобраться: где добро, где зло. Жизнь очень сложная, и поэтому просто необходимо читать и читать книги о современных подростках, чтобы сопоставить свой внутренний мир с миром окружающих нас людей.

Ещё я читала сказки-рассказы К.Я. Лагунова, брала в школьной библиотеке книгу «По лунной дорожке», и мне она тоже показалась очень интересной.

Я много времени провожу в школьной библиотеке. Думаю, что приведу сюда за книжками своих сестричек. Хочу, чтобы они тоже полюбили книгу, полюбили читать, так как богатство любой страны определяется не количеством нефти и газа, а количеством читающих людей. Мне приятно общаться с умными людьми, а умные читают! В библиотеке много книг, и, я надеюсь, каждый найдёт свои «Летящие» сказки!

С. АГЕЕВА, ученица Сетовской школы

 

Категория: Нам пишут | Просмотров: 669 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: