14:07 Фестиваль. На большом воздушном шаре | |
С 12 по 14 сентября в Тобольске пройдёт ежегодный Фестиваль сибирских историй. В его рамках организовано более 100 мероприятий для всей семьи, полёты на воздушном шаре, концерты новой академической музыки, ярмарка ягод, выставка болотоходов и многое другое. А главное, книжная ярмарка для детей и взрослых, которая даст возможность побывать в гимназии, где учился Менделеев. Знакомьтесь с расписанием трёх фестивальных дней:
12, 13 и 14 сентября Книжная ярмарка для всей семьи, детские мастер-классы по книгам, лекторий, фудкорт и точка старта прогулок и экскурсий по нижнему посаду: пеших, на самокатах и велосипедах.
12, 13 и 14 сентября Первый фестиваль «Музыка сибирских историй»: каждый вечер премьеры всероссийского конкурса новой академической музыки, вдохновленной Сибирью в исполнении струнного квартета OpensoundQuartet (Москва). Слушателей ждут мировые премьеры современной академической музыки, вдохновлённой Сибирью, в исполнении одного из лучших музыкальных коллективов, исследующих музыку в данном жанре, струнного квартета OpensoundQuartet (Москва). Вечерние концерты 12, 13 и 14 сентября представят произведения победителей и участников конкурса «Музыка сибирских историй», который организован совместно Фестивалем сибирских историй и Союзом композиторов России. В составе финального концерта 14.09 в 18:00 состоится мировая премьера нового «Звукополимера» — так кураторы Фестиваля называют музыкальные произведения, которые имеют ту же репететативную структуру, что и химические полимеры. «Репететативный опус DsCH 110» — произведение известного московского композитора Александра Белоусова, созданное по заказу «Фестиваля музыкальных полимеров», структурно перекликается с полимерами, в том числе производимыми здесь, в Тобольске, на заводах СИБУРа. 13.09 в 18:00 специальную программу, собранную для Фестиваля сибирских историй, представит Академический хор «Полемика». Вход на все события фестиваля бесплатный, на концерты требуется регистрация, которая будет доступна в комментариях сообщества «Книги в городе» во «ВКонтакте». Там же можно ознакомиться и с более подробной программой праздника. Евгения Маринина фото из архива | |
|