Главная » 2025 » Июль » 15 » Золотую свадьбу отпраздновали супруги Титовы .
09:22
Золотую свадьбу отпраздновали супруги Титовы .

 

История их семьи начиналась в далёких 1970-х годах.Уроженец Русских Медянок Юрий после окончания Бизинской школы поступил учиться на автослесаря в Тобольское ГПТУ-5. Получив диплом, поехал по распределению в Сургут. Немного отработал, и пришло время отдать долг Родине. Служил на Дальнем Востоке, в пограничных войсках. Через два года Север, где разворачивались большие события и перемены, снова принял его в свои объятия. В один из отпусков на малую родину – Русские Медянки (приехал на проводы в армию брата) бывший пограничник и встретил свою красавицу Танечку. И забыть уже не мог…

В графе «место рождения» у Татьяны тоже северный посёлок – Нижнеохтеурье. Туда дороги судьбы занесли её отца Петра Александровича Корнилова. Ещё до войны выпускник Тобольского рыбопромышленного техникума, ихтиолог по специальности, поехал по распределению в Ханты-Мансийск. Оттуда уехал на Дальний Восток. Потом война, служил связистом там же, на востоке. Уже после победных залпов многодетная семья фронтовика обосновалась на Севере. Там в 1953 году и родилась ещё одна дочка (всего их у супругов четыре), которую назвали Татьяной. Но северный климат сказался на здоровье главы семьи, и родители решили вернуться в Тобольск.

Мама Татьяны, дошкольный педагог, искала здесь работу по специальности. После долгих поисков ей предложили место учителя начальных классов в Загваздинской начальной школе. В память маленькой Татьяны врезалось, как их семью встречал по приезде директор Епанчинской школы Якуб Занкиев, очень внимательный, обходительный человек. Он уговорил Галину Александровну, которую очень тянуло в родной Тобольск, где она выросла, остаться в сельской школе. И так семья сроднилась со здешними местами. Мама Татьяны какое-то время поработала в Карачинской школе, учила абалакских ребятишек.

«Свою профессию она боготворила, была ей предана всем сердцем, и ребятишки это чувствовали, тянулись к ней», – вспоминает Татьяна Петровна. Впрочем, любовь к своей профессии она сумела передать и дочерям. После окончания школы Таня уже твёрдо знала, что пойдёт учиться профессии воспитателя, как мама…

В сентябре далёкого уже 1975 года наши молодые связали свои судьбы узами брака. С тех пор уже почти полвека они идут рука об руку, четырежды стали родителями, прошли через радости и трудности, построили крепкий дом в Русских Медянках и вырастили замечательных детей. Здесь, на родной земле, главе семьи пришлось сменить профессию. Когда в местном аэропорту образовался линейный пункт милиции, он устроился туда. Отделение упразднили, и он перешёл на службу на железную дорогу.

Его верной спутнице тоже пришлось сменить профессию, идти к своей мечте – школе несколько лет. И всё же, получив от мамы благословение на педагогическую профессию, Татьяна Петровна Титова до самой пенсии учила ребят Бизинской школы, вела у девочек уроки труда, преподавала основы биологии. После многочасового рабочего дня родители и дети дружно трудились по хозяйству, Титовы-младшие под стать отцу с матерью не боялись крестьянских забот, дружно и весело управлялись на подворье, ухаживали за скотиной, сажали большой огород, росли самостоятельными, надёжными помощниками. Беда не обошла стороной дом, трагически в молодом возрасте ушли из жизни старшие сын и дочь, пережить трагедию и боль потери помогали родителям подрастающие дети.

Теперь у каждого своя судьба, свой путь. Выросшие в атмосфере трудолюбия и уважения к старшему поколению Титовы-младшие благодаря жизненному фундаменту, заложенному родителями, стали успешными людьми, достойными гражданами своей страны. Светлана преподает в лицее, счастлива в браке, растит троих детей. Александр по образованию экономист-менеджер, но переучился на оператора, работает в СИБУРе. Творческими, увлечёнными людьми растут внуки Юрия Алексеевича и Татьяны Петровны. Их семья – яркий пример настоящей любви и верности, преданности и взаимопомощи.

Клара Ларина

фото Тимура Карымова

Просмотров: 52 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0