Главная » Архив материалов
В минувшее воскресенье в единственном в области муниципальном образовании прошли довыборы в районную и Лайтамакскую сельскую думы.
По округу № 5 состоялись довыборы в Думу Тобольского района. Из 1244 избирателей на участки пришли 572 человека. Большинство голосов – 321 (56,1%) – они отдали представителю партии «Единая Россия» А.Г. Мозжегорову, 216 (37,8%) избирателей проголосовали за коммуниста В.А. Мосеева, 16 (2,8%) – за члена ЛДПР М.Ч. Загирова. 19 бюллетеней были признаны недействительными, иначе говоря, испорчены.
Особенностью нынешних выборов стало необычно большое количество заявлений о голосовании на дому – их было 64...
Просмотров: 608 | Дата: 10.02.2014 | Комментарии (0)

Её инициатором и активным участником стал директор департамента информационной политики Тюменской области А.П. Новопашин. В разговоре о буднях районной газеты приняли участие его заместитель С.В. Белкин, журналисты, представители власти, внештатные авторы, читатели, в том числе и живущие в Тобольске.
На встрече шла речь о том, кто и как делает газету, а вносят свою посильную лепту в этот процесс представители всех слоёв населения. Как было особо отмечено, у читателя есть возможность высказать своё мнение по любому поводу: в газету пишут более трёх десятков внештатных авторов, сообщают о сельской жизни работники школ, культуры, члены советов ветеранов сельских поселений. В адрес редакции было сказано много добрых слов...
Просмотров: 781 | Дата: 07.02.2014 | Комментарии (0)

В Тобольске и районе юноши-десятиклассники получают удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу.
Как сообщил начальник отдела военного комиссариата Тюменской области по г. Тобольску и Тобольскому району И.А. Заволовский, таковых будет более 500 человек, 112 из которых – жители района.
С 3 февраля молодых людей приглашают для прохождения медицинской комиссии. На призывном пункте будущим солдатам офицеры запаса, участники войн рассказывают о службе, традициях российского воинства. Здесь же можно пройти профессионально-психологическое тестирование, которое позволит при учёте физических возможностей и состояния здоровья определить для каждого из будущих новобранцев род войск...
Просмотров: 607 | Дата: 06.02.2014 | Комментарии (0)

С 1 февраля трудовые пенсии должны повыситься. В соответствии с постановлением Правительства РФ размер страховой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца будет увеличен на 6,5 процентов.
По информации руководителя клиентской службы управления Пенсионного фонда РФ в г. Тобольске и Тобольском районе Т.Ю Кухаренко, февральское повышение коснётся 30 тысяч пенсионеров г. Тобольска и Тобольского района, что составляет 80 процентов от общего количества получающих пенсий. В результате индексации средний размер трудовой пенсии по старости с 1 февраля 2014 года у нас составит 11029 рублей 10 копеек...
Просмотров: 592 | Дата: 04.02.2014 | Комментарии (0)

В районной администрации прошли общественные обсуждения по вопросу об оценке воздействия на окружающую среду проекта строительства межпоселкового газопровода Абалак-Байгара.
Участники заслушали точки зрения многих выступающих и, рассмотрев и обсудив все материалы, одобрили проект.
Просмотров: 609 | Дата: 04.02.2014 | Комментарии (0)

Статистики могут быть довольны – народонаселением страна наша прирастает. Хорошую динамику в этом процессе демонстрирует и тобольская территория: число новорождённых превысило ушедших из жизни более чем на 25 процентов.
В 2013 году родилось 2142 младенца, в их числе 15 двоен. Земной мир покинули 1597 жителей города и района. Этими данными поделилась главный специалист Тобольского отдела ЗАГС А.А. Пилюгина.
Не боятся серьёзных родительских обязанностей и совсем юные супруги. Самыми молодыми родителями стали 15-летняя мама и 16-летний папа, а вообще несовершеннолетних отцов – трое. Испытали счастье материнства также семь шестнадцатилетних и 18 семнадцатилетних юных див...
Просмотров: 824 | Дата: 03.02.2014 | Комментарии (0)

Необычный дорожный патруль нёс службу в конце января на участке федеральной дороги Тюмень - Ханты-Мансийск от Ярковского до Уватского района.
Вместе с сотрудниками МО ГИБДД «Тобольский» и тобольскими спасателями в рейд по придорожным кафе и местам массовых стоянок транзитного транспорта отправились Баба-Яга, Зебра и Минни Маус из центра детского творчества отдела культуры, молодёжи и сорта нашего района.
Горячим чаем, пирожками и тематическими частушками по безопасности дорожного движения патруль не только поднял настроение водителям и пассажирам, остановившимся на отдых, но и рассказал об аварийных местах на дороге и опасности поездок в условиях низких температур. Сказочные герои призывали водителей не летать по трассе, а правильно выбирать скоростной режим в соответствии с дорожными и погодными условиями...
Просмотров: 614 | Дата: 31.01.2014 | Комментарии (0)

Не зря говорится, что новое – это хорошо забытое старое. Департамент лесного хозяйства вынужден вернуться к практике аукционов, чтобы в срочном порядке решить проблему обеспечения населения Тобольска и Тобольского района дровами.
Впервые за два года в офисе Тобольского лесхоза 10 февраля будет проведён аукцион, на который планируется выставить 35 лотов. Лесные деляны расположены в Тобольском и Вагайском районах. Большая их часть предназначена для удовлетворения потребностей населения в дровяной древесине, также соблюдены интересы предпринимателей, занимающихся деревообработкой...
Просмотров: 773 | Дата: 30.01.2014 | Комментарии (0)

В селе Бизино наладили выпуск вездеходов «Хищник». Предприятие открыли в прошлом году. Там получили работу 20 местных жителей.
«Хищник» - это машина высокой проходимости, поэтому сборщиков такой уникальной техники не учат в училищах - классных специалистов готовят прямо на месте.
- Набираем людей, проверяем, есть у них навыки или нет. Способных закрепляем за более опытным специалистом, который помогает новичку быстрее вникнуть в работу и самостоятельно начать сборку, - говорит начальник производства по выпуску вездеходов Сергей Слепокуров...
Просмотров: 608 | Дата: 29.01.2014 | Комментарии (0)

Проблема невыдачи заработной платы по-прежнему актуальна в Тобольском районе. Число оставшихся без законного заработка людей растёт.
Если в 2012 году было зарегистрировано 48 фактов нарушения трудовых прав граждан, то в минувшем - уже 58.
Единственная возможность для многих получить деньги - только через суд. В 2013 году по инициативе районной прокуратуры было вынесены судебные решения по выплате заработной платы на общую сумму 920 тысяч рублей.
Просмотров: 576 | Дата: 28.01.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 283 284 285 286 287 ... 306 307 »