Главная » 2024 » Июль » 5 » Кто больше птиц нашёл?
09:24
Кто больше птиц нашёл?

Команда "Жаворонки" из Верхнеаремзянской школы стала бронзовым призёром соревнований по спортивной орнитологии (бёрдингу) в Тобольске 

Пеший бердинг (спортивная орнитология) – соревнования в рамках, которых участники за определенное время должны сфотографировать и определить, как можно больше видов птиц.

Состязание среди школьников проходило на стадионе "Тобол" при поддержке "ЗапСибнефтехима" в рамках проекта "Территория чибисов" программы социальных инвестиций СИБУРа "Формула хороших дел", совместно с некоммерческим партнёрством "Птицы и Люди".

В соревнованиях приняли участие 59 участников. Ребята зарегистрировали 28 видов птиц, включая длиннохвостую неясыть, черного дятла, перевозчика, горную трясогузку, черного дрозда и пуночку. Результаты пешего бёрдинга позволили участникам увидеть биоразнообразие региона, а также подтвердить важность его сохранения.

В результате первое место заняла команда «Фогель», которые сфотографировали и верно определили 18 видов птиц. Второе место - команда «Titmouse», на фотографиях которой было зафиксировано 17 видов птиц. Третье место у команды «Жаворонки» – с результатом 10 видов птиц.

Все участники соревнования отмечены именными дипломами о вкладе в развитие спортивной орнитологии.

Юлия Шахова

Просмотров: 271 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0