Главная » 2024 » Июнь » 29 » Знакомьтесь, донор Бояться нечего – хорошее дело
18:48
Знакомьтесь, донор Бояться нечего – хорошее дело

С Константином Елисеевым мы встретились на станции переливания крови. Он рассказывает, что уже дважды почётный донор. Работает наш герой вахтовым методом машинистом насосов в «Роснефти» под Норильском, на Крайнем Севере. Его позвали, когда запускалась установка. Думал, на время, а получилось надолго.

Впервые он сдал кровь по просьбе друга. И сам не заметил, как это стало для него нормой жизни: с той поры он сдал кровь уже 120 раз.

В свои 45 он пребывает в хорошей физической форме, которую умело поддерживает. Уверен, что его кровь спасёт не одну жизнь. Смотрю на него и удивляюсь благородству человеческой натуры. Константин отдаёт кровь неизвестным ему людям, с которыми никогда не встретится, от которых не услышит «спасибо». Но он это делает из высоких побуждений.

Константин – многодетный отец. Воспитывает семерых детей в возрасте от полугода до 22 лет. От старшей дочери уже и внуки пошли. Считает, что не в богатстве счастье и что детям больше дорогих планшетов нужно родительское внимание, совет, участие в их судьбе. Живёт семья Елисеевых в деревнеЗагваздиной Тобольского района в своём доме. Хозяйство пока не держат, так как глава ездит по вахтам, а вот огород возделывают. Школьников на автобусе возят в Абалакскую школу.

О том, что папа – почётный донор, старшие дети знают. И Константин не исключает, что, повзрослев, они присоединятся к донорскому движению. 

Есть у нашего героя хобби – увлекается файер-шоу (если не с огнём, так с шариками на верёвочках). Тренируется у себя во дворе. Бывало, что и на праздничных мероприятиях в районе, на фестивале «Абалакское поле» выступал.

Для тех, кто только собирается вступить на путь донорства, Константин говорит: «Бояться нечего, хорошее дело. Боятся только от незнания. На самом деле кровосдача – процесс несложный, отработанный. Главное – понимать, что этим ты спасаешь чьи-то жизни».

Анна Щербинина

Фото автора

Просмотров: 335 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0