Главная » 2024 » Июнь » 20 » Наше общее достижение
15:01
Наше общее достижение

Тюменская область заняла третье место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Презентация результатов рейтинга за 2023 год прошла в рамках ПМЭФ-2024.

Рейтинг формируется федеральным Агентством стратегических инициатив по поручению президента России. По итогам 2022 года Тюменская область также занимала третье место.

Устойчивость российской экономики и способность отечественного бизнеса адаптироваться к новым вызовам во многом связаны с эффективной и конструктивной работой глав регионов, отметил, выступая на презентации, министр экономического развития РФ Максим Решетников. Открытый и прозрачный Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата стал важным механизмом распространения и внедрения лучших практик взаимодействия власти и бизнеса, заявил глава Минэкономразвития РФ.

Тюменская область разделила третье место в рейтинге с Московской областью и Республикой Башкортостан.

«Мы это снова сделали! Тюменская область вновь в числе лидеров по привлекательности для бизнеса среди российских регионов. Мы на третьем месте в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Это наше общее достижение. Удержать позиции всегда тяжелее, чем достигнуть высокого результата. Поэтому продолжаем работать на благо региона и его жителей», – прокомментировал губернатор Тюменской области Александр Моор. Глава региона поблагодарил предпринимательское сообщество за высокую оценку усилий власти по созданию комфортной среды для бизнеса, отмечает  официальный портал органов государственной власти Тюменской области.

В 2023 году в Тюменской области было реализовано свыше 300 инвестиционных проектов, объём вложенных в экономику средств составил почти 330 миллиардов рублей, отметил губернатор.

«В Тюменской области создана и успешно работает Единая инвестиционная команда, куда входят руководители всех органов власти, институты развития предпринимательства, муниципальные власти, деловые сообщества и, конечно, ключевые инвесторы. С 2022 года запущен Проектный офис по сопровождению инвестиционных проектов. В 2023 году, благодаря поддержке Агентства стратегических инициатив, он признан лучшей практикой и уже тиражируется в другие регионы России», – подвёл итог губернатор.

Каждый предприниматель, который хочет открыть своё дело в Тюменской области и развивать его, может рассчитывать на поддержку, подчеркнул Александр Моор.

«Наше высокое место в рейтинге – это объективная оценка совместной системной работы регионального правительства и бизнес-сообщества. Общими усилиями мы смогли найти точки роста. Сегодняшний результат – далеко не предел, у нас есть немало возможностей для дальнейшего развития», – уверен первый вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», депутат Тюменской областной Думы Эдуард Омаров.

Тюменская инвестиционная команда во главе с губернатором продолжает активную работу. В рамках ПМЭФ-2024 Александр Моор провел целый ряд рабочих встреч с руководством крупных компаний, у которых уже есть солидный опыт инвестирования в экономику нашего региона. Впереди – новые проекты.

 Сергей Зверев

Просмотров: 228 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0