Главная » 2024 » Июнь » 6 » Житель Увата поверив мошенникам лишился денежных средств
14:41
Житель Увата поверив мошенникам лишился денежных средств

В отдел МВД России по Уватскому району обратился местный житель 1981 года рождения. В беседе с полицейскими мужчина сообщил, что в отношении него были совершены мошеннические действия. В результате общения с неизвестными мужчина лишился более 180 тысяч рублей.

Потерпевшему позвонил неизвестный и сообщил, что у него истекает срок действия договора на обслуживание мобильной связи. Неизвестный предложил дистанционно продлить данную услугу. Ничего не подозревающий гражданин согласился пройти данную процедуру, кроме того назвал код, пришедший на его номер телефона. После разговора с «оператором» сотовой связи мужчине, позвонила неизвестная женщина и сообщила, что злоумышленники, взломав личный кабинет «Госуслуг» потерпевшего, пытаются оформить на него кредитные обязательства. Следующим звонившим был якобы сотрудник службы безопасности «Госуслуг», разговор с ним состоялся по видеосвязи.  Он заверил мужчину, что мошенники пытаются оформить на него кредит и похитить имеющиеся денежные средства. Чтобы этого не произошло потерпевшему необходимо самому оформить кредит и перевести полученные средства на «безопасный счет». В итоге, оформив два кредита, потерпевший успел перевести более 180 000 рублей на счет продиктованный злоумышленниками, но благодаря бдительности сотрудников банка операции по сомнительному переводу денежных средств были заблокированы. Только после этого, потерпевший понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по Уватскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Наказание согласно статьи-лишение свободы на срок до пяти лет.

Полицейские призывают граждан проявлять особую бдительность при поступлении подобных звонков. Если вы слышите фразы: «безопасный счет», «подозрительная активность», «служба безопасности банка» - немедленно прервите разговор и обратитесь в полицию.

Просмотров: 267 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0