Главная » 2024 » Апрель » 18 » Берег левый – берег правый . В ожидании парома
10:27
Берег левый – берег правый . В ожидании парома

Лёд тронулся точно  по расписанию, как и обещали прогнозы, 16 апреля. В районе переправы «Тобольск – Бекерева» льдины несло в течение всего первого дня ледохода, что весьма затрудняло работу суден на воздушных подушках. Капитанам приходилось искать возможность, чтобы проскользнуть меж льдин, встреча с которыми, особенно находящимися в положении тора, ничего хорошего для воздушной подушки не сулила.

Часть льда прибило к месту высадки пассажиров на левом берегу. Так что перевозчикам пришлось на левом берегу причаливать к площадке, куда ранее прибывал паром, немного изменив траекторию движения.

Жители левобережья ожидают «подушку» с полными сумками. Кто свои домашние закрома заполняет продовольствием, а кто помогает это сделать соседским пенсионеркам, как это делает жительница левобережья, пожелавшая остаться инкогнито. Женщина взяла на работе (а трудится она на правом берегу) двухнедельный отпуск, чтобы дома переждать период межсезонья. Ну, а раз сообщение было налажено, решила помочь пожилым людям.

Ледоход в этом году прошёл не сразу, растянулся на несколько дней. В зоне переправы уже много чистой, безо льда, воды, в то время  как выше по течению ещё наблюдаются заторы, и Иртышу приходится потрудиться, чтобы прогнать их на север.

 Ледоход – картина завораживающая. Вот спешат на реку полюбоваться на природное явление, запечатлеть его десятки, а то и сотни тоболяков. В эти дни маршрут автобуса №12 стал самым популярным и востребованным.

С понедельника, с 22 апреля, если основные торы льда прогонит, начнёт работать паромная переправа. 

Герман Бабанин

Фото автора

Просмотров: 331 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0