Главная » 2024 » Апрель » 11 » Наши едут в Москву!
12:37
Наши едут в Москву!

 

 1-wYmDp1HxPeQ.jpg

Семья Гаффаровых, Есенеевых из Кутарбитки прошла в финал всероссийского конкурса "Это у нас семейное".

Окружной полуфинал конкурса президентской платформы «Россия — страна возможностей» прошёл в Екатеринбурге. Три семьи из Тюменской области вышли в финал — Гаффаровы, Есенеевы из Тобольского района, Шубины из Викулово, Щербич, Скворцовы, Целышковы из Тюмени. Летом они отправятся в Москву, чтобы побороться с участниками из других регионов России за главные призы.

Все они успешно прошли оценочный этап, состоящий из интеллектуальных, спортивных и творческих заданий. Участников ждала большая образовательная и творческая программа. Семейные команды сами организовали гала-концерт, на котором исполнили несколько ярких и самобытных творческих номеров. Победители получили самые высокие оценки за свои таланты, знания, умения и самое главное — командную работу.

Всего в полуфинале, который состоялся в Екатеринбурге, победила 31 команда, 8 июля, в День семьи любви и верности, в Москве семьи поборются за главные призы с финалистами из других федеральных округов.

Наши земляки из Кутарбитки не ожидали, что окажутся в числе финалистов: "Мы ехали, чтобы получить удовольствие от процесса. Конкурсы для нас — это, в первую очередь, приятные воспоминания. Уверены, что о таком масштабном мероприятии, как участие в финале конкурса "Это у нас семейное", наши ребятишки будут рассказывать уже своим детям!". "Я очень рада за своих детей!" - сказала самая старшая участница команды, бабушка Есенеева Разия Наримановна. Также семью представляла мама Гаффарова Гульфира Вазиховна, папа - Гаффаров Алим Асанович и три дочери - Алина, Фируза и Рамина.

"Этот конкурс - прекрасная возможность провести время вместе всей семьей! - поделилась Алина Гаффарова. - Было много чего интересного, запомнилось интервью актера и резидента Comedy Club Олега Верещагина, который открылся совсем с другой стороны, как очень мудрый, душевный, простой человек. Приятным сюрпризом для нас стало выступление группы «Браво», от которого мы тоже были в восторге!".

«На окружной полуфинал конкурса «Это у нас семейное» в Екатеринбург приехала 171 команда — почти 900 человек, у них разные профессии, увлечения, привычки и образ мыслей. Но есть объединяющее начало — семейные ценности, такие как рождение и воспитание детей в уважении к старшим, сохранение традиций. Атмосфера на площадке была настолько дружеской, что конкурсная борьба ушла на второй план. Семьи провели три насыщенных дня: вместе придумывали, строили, изобретали, отгадывали. Очень хочется, чтобы они сохранили самые теплые воспоминания о совместных выходных и продолжили укреплять свои отношения», —
АНО «Россия — страна возможностей» Оксана Ачкасова.

Лилия Майорова

Просмотров: 107 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0