Главная » 2024 » Апрель » 1 » Всякий  пожарный случай. Всегда наготове
12:53
Всякий  пожарный случай. Всегда наготове

Огнетушитель – не роскошь, а предмет первой необходимости. В преддверии пожароопасного периода сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы «Тобольский» напоминают жителям г. Тобольска и Тобольского района о требованиях пожарной безопасности.

Согласно действующему законодательству (ст. 34 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности») граждане обязаны соблюдать ряд требований.

В помещениях и строениях, находящихся в их собственности (пользовании), должны находиться первичные средства пожаротушения и противопожарный инвентарь в соответствии с правилами противопожарного режима и перечнями, утверждёнными соответствующими органами местного самоуправления.

Первичные средства пожаротушения — это устройства, инструменты и материалы, предназначенные для локализации и ликвидации пожара на начальной стадии его возникновения. Эти средства всегда должны быть наготове.

В жилых помещениях многоквартирных домов и общежитий должны быть огнетушители. В индивидуальных жилых домах и садовых домах дополнительно необходимо предусмотреть наличие ёмкости с водой объёмом не менее 200 литров, ведра, топора, штыковой лопаты.

Помещения гаражей также необходимо оборудовать первичными средствами пожаротушения: огнетушителем, ящиком с песком ёмкостью 0,5 кубометров с совковой лопатой, а также тросом / буксировочной тягой.

Имеющиеся под рукой первичные средства пожаротушения могут спасти вас и ваше имущество!

 

Просмотров: 184 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0