Главная » 2024 » Март » 9 » Надо быть сильной
18:33
Надо быть сильной

"Надо быть сильной." - Вита Викторовна, мама водителя-сапёра Сергея из Надцов, поняла это с той минуты, когда сентябре 2023-го сына вызвали в военкомат и он сказал о своём решении.

Когда-то во сне ей было предзнаменование, что один из её мужчин наденет военную форму. Уговаривать, убеждать его, она знала, не стоит: он не из тех, кто меняет решение.

Сюда, в далёкий сибирский край, семья перебралась несколько лет назад из Крыма. У сына здесь были друзья, он побывал однажды, и запало ему в душу сибирское гостеприимство. Да так, что переехал сам и переманил родителей. Смену климата Вита Викторовна особо и не ощутила, а сибирские морозы, что удивительно, переносит легко.

– Когда уходил, – вспоминает солдатская мама, – просила не высовываться, беречь себя. Армейскую школу он прошёл, служил ракетчиком, хотел даже остаться на сверхсрочную, но здесь другое дело… Всё у него нормально, третий раз приезжал в отпуск, Господь хранит сыночка, ни одной царапины. Перед самым отъездом женился, недавно вот стал отцом. Он даже изменился, раньше мог и нагрубить, сейчас стал добрее . Прошу его только, чтобы чаще звонил домой, хоть пару слов скажет о себе, и душа спокойна… Бывает, что долго не звонит, я начинаю метаться по дому, наверное, он это чувствует, у нас какая- то невидимая связь, потому что тут же вечером долгожданный звонок: «Мама, ты не волнуйся, я в порядке».

Отвлечься от беспокойных мыслей помогают солдатской матери домашние, да и крохотный малыш помогает забыться. В свободное же время Вита Викторовна утешение находит в рукоделии, купила у одной жительницы пряжу, прялка у неё своя, вот и коротает время за вязанием, спицы так и мелькают в проворных руках, выводят петельку за петелькой, каждая связанная пара носков пойдёт в посылку с гуманитарной помощью для земляков, выполняющих свой долг на спецоперации. «Надо держаться, – уверена она. – Пока я буду сильной, всё будет хорошо!»

А ещё поддерживают её стихи собственного сочинения, которые родились в одну из бессонных ночей. В строчках этих понятные каждой матери волнение за сыночка, который охраняет покой Родину, уверенность в нашей победе.

Клара Ларина

фото Тимура Карымова

Просмотров: 141 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0