Главная » 2024 » Март » 4 » На марафоне Знание.Первые выступил Генеральный директор государственной корпорации «Росатом»  Алексей Лихачев
15:58
На марафоне Знание.Первые выступил Генеральный директор государственной корпорации «Росатом»  Алексей Лихачев

 

 

На марафоне Знание.Первые выступил Генеральный директор государственной корпорации «Росатом»  Алексей Лихачев
Главное из его лекции:

Молодежи достается не очень чистая планета. Развитие экологических проектов — один из приоритетов в том числе в атомной энергетике.

СССР и Россия были вынуждены сделать атомное оружие. Первыми это сделали США. Мы никогда не применяли его в военных целях, и наша цель — никогда его не применить. Это единственный случай когда мы гордимся, что мы вторые. А во всем остальном мы первые.

Президент поставил задачу увеличить удельную долю атомной энергетики в стране с 20% до 25%.

Малые электростанции сейчас в тренде. Весь мир собирается и хочет их строить, но работают такие пока только в России.

Разработаны атомные станции четвертого поколения. В случае физического разрушения реактора, как это было в Чернобыле, атомная реакция будет затухать. Такие атомные станции есть пока только в России.

Россия сохраняет абсолютное лидерство на мировом рынке атомных технологий. 22 из 25 существующих экспортных атомных проектов в мире реализует Россия. Самое плотное сотрудничество по атомной энергетике у России сейчас с Китаем.

Добытого атомного топлива хватит на 3 тысячи лет.

Несмотря на сложности в коммуникации в этом политическом сезоне, атомные технологии в Армении должны развиваться. Мы сделаем так, чтобы армянскому народу это понравилось.

 

Просмотров: 174 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0