Главная » 2024 » Март » 3 » Прокуратура информирует
17:45
Прокуратура информирует

Утверждена новая Климатическая доктрина Российской Федерации

Указом Президента Российской Федерации от 26.10.2023 № 812 «Об утверждении Климатической доктрины Российской Федерации» утверждены цели, основные принципы, задачи и механизмы реализации государственной политики Российской Федерации в сфере, связанной с изменением климата и его последствиями.

Согласно вышеупомянутому Указу долгосрочной целью Климатической политики является достижение с учетом национальных интересов и приоритетов социально-экономического развития к 2060 году,баланса междувыбросами парниковых газов, влияющих на природную среду и их поглощением.

Стратегической целью признано обеспечение безопасного и устойчивого развития России в условиях изменения климата и возникновения сопутствующим ему угроз.

Для обеспечения полноты и достоверности информации о состоянии климата, контроля за воздействием деятельности, влияющей на климат, его изменении одной из задач ставится развитие информационной и научной основы климатической политики, усиление научного и технологического потенциала Российской Федерации.

Помимо этого, уделяется особое внимание разработке комплекса мероприятий, направленных на сокращение выбросов парниковых газов и увеличение их поглощения.

Систематическое наблюдение за климатом, исследования связанные с его изменением обеспечивают повышение осведомленности органов государственной власти, субъектов экономики,  научной общественности, средств массовой информации и населения о происходящем и будущем изменении климата и последствиях такого изменения, возможностях адаптации к этому изменению и мерах по смягчению негативного воздействия деятельности человека на климат.

Изменения вступили в силу с 26.10.2023.

Просмотров: 141 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0