Главная » 2024 » Январь » 18 » Задание выполнено
16:12
Задание выполнено

Задание в рамках осеннего призыва военный комиссариат по городу Тобольску и Тобольскому району выполнил на 100 %. В Вооружённые Силы страны ушли служить  согласно наряду порядка 140 новобранцев из Тобольска и Тобольского района.

– Если в предыдущий осенний призыв приходилось  прикладывать  немало усилий, чтобы выполнить задание (призыв тянулся до конца декабря), то нынче призывников было предостаточно, и последнюю команду отправили 11 декабря. Более того, часть ребят, готовых к отправке в воинские подразделения в осенний призыв, пришлось перенести на весну, – говорит военный комиссар по городу Тобольску и Тобольскому району Алексей Бердин.

Он объясняет это двумя причинами. В народе упорно ходят слухи об увеличении срока службы,   ничем не подтверждённые, и призывная молодёжь спешит отслужить  год. Некоторые даже готовы ради этого взять в учебных заведениях академический отпуск. На самом деле увеличился не срок службы, а призывной возраст. Весенний призыв охватит  призывников в возрасте от 18 до 30 лет. Вторая причина желания отдать свой сыновний долг Родине связана с патриотическим настроем в обществе в контексте проведения специальной военной операции. Молодые люди стремятся пройти срочную службу, чтобы в случае необходимости быть готовыми к выполнению более серьёзных задач.

Служат наши земляки, как рассказал нам Алексей Бердин, в основном в воинских подразделениях Центрального военного округа. Хотя есть и те, кто попал в   Калининград, на Сахалин, в Хабаровск, в Читу. Трое тоболяков служат в Президентском полку. Несут службу наши новобранцы и в других элитных родах войск – ВМФ, ВДВ. Немало наших земляков попало в режимные подразделения, где необходимо оформление допуска к секретному делу. По-прежнему в армии большой спрос на военных водителей. Военный комиссариат Тюменской области в этом вопросе возлагает большие надежды на наш военкомат и Тобольскую автомобильную школу ДОСААФ, которая  осуществляет подготовку военных водителей.

С осенним призывом ушли служить по большей части выпускники ссузов. Процент выпускников вузов среди осенних новобранцев значительно ниже.

Отметим, что успешно выполнено военкоматом по городу Тобольску и Тобольскому району и задание в 2023 году по набору на контрактную службу. Более 360 человек заключили контракты в минувшем году. Наряд по контрактникам на 2024 год – порядка 340 человек.     

Арсений Градов

Фото автора

Просмотров: 99 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0