Главная » 2024 » Январь » 12 » Смотрите, кто пришёл. Он знал, на что согласился
12:45
Смотрите, кто пришёл. Он знал, на что согласился

В ноябре на должность директора Тобольского межрайонного центра ветеринарии заступил Иван Владимирович Абрамов.   

 – Иван Владимирович, откуда вы родом и почему выбрали своим родом деятельности ветеринарию?

– Я родился в 1986 году в Курганской области в многодетной семье. Детство и юность прошли в сельской местности. Отец работал электриком. Мама 45 лет отработала ветеринарным врачом, бабушка была ветеринарным санитаром, так что я – потомственный ветеринар. Я был младшим ребёнком. Когда родился, бабушек уже не было, и матушка таскала меня за собой по стайкам, по фермам, так как оставить было не с кем. Видел, сколько у неё было работы. Её рабочая одежда и ветеринарная сумка   лежали рядом с кроватью, чтобы можно было прибыть на экстренный вызов в любое время суток. Скотины тогда много держали, и работала матушка почти круглосуточно, с небольшим перерывом на сон. Меня это ничуть не пугало. В подростковом возрасте стал понимать, что ветеринар – это и профессия, и образ жизни.   Так что свою профессию я выбрал осознанно. Окончив школу, твёрдо знал, куда пойду дальше учиться. Поступил в Курганский сельскохозяйственный техникум на специальность «Ветеринария». На этом не остановился. Высшее образование получил в Троицкой государственной академии ветеринарной медицины (это Челябинская область). На профильное образование ушло девять лет. Полученные теоретические знания закреплял на практике.  

– Где вы набирались практического опыта и как оказались в Тюменской области?

– Начинал свой профессиональный путь ветеринарным фельдшером в Курганской области в 2006 году. Затем там же был переведён на должность ветеринарного врача в районную ветстанцию. Вскоре меня пригласили в Бердюжский район на ветстанцию. С тех пор я и стал жителем Тюменской области. В Бердюжье я проработал семь лет. Был награждён Почётной грамотой за подписью начальника областной ветеринарной службы. Ну, а когда от областного начальства поступил звонок с предложением возглавить Тобольский ветцентр, я, обсудив этот вопрос с супругой, так как речь шла о переезде, дал согласие. В настоящее время я в профессии 17 лет.

– Какова зона ответственности вашего учреждения, какими силами и средствами оно располагает?

– Мы обслуживаем Тобольск, Тобольский, Вагайский, Уватский районы. Это огромная территория. Три района вместе занимают больше половины Тюменской области. В Тобольске располагается главный офис центра с лабораторией, в Вагае и Увате – отделы центра. Мы обеспечены автомобилями: в Тобольске шесть единиц транспорта, в Вагае  две и одна в Увате. По мере износа центр обеспечивается новыми автомобилями. В труднодоступных местах используются «УАЗы», которые отличаются большей проходимостью. В моём подчинении  33 человека.

– Велики ли объёмы работы на новом для вас месте?

– В Тобольском районе содержится 2800 голов крупного рогатого скота, за здоровье этого поголовья мы отвечаем. Обращаются в клинику при ветцентре и с мелкими домашними питомцами жители Тобольска и Тобольского района. Практикуем мы и выезды на дом. Наш график работы   ненормированный: можем и посреди ночи выехать, если в этом есть острая необходимость. Владельцы животных знают наши телефоны, и мы на связи в формате 24 на 7. В дневное время заявки на вызов принимаем по телефону  24-66-36.  Эпизоотическая ситуация в тобольской зоне в целом благополучная, но в Тобольском районе имеется восемь очагов лейкоза крупного рогатого скота. С населением в этой части работаем. В 2024 году планируем с этой ситуацией справиться. В свободной продаже молоко от лейкозных коров вы не встретите. Здесь строгий запрет, и мы за этим следим. Молоко от коров больных лейкозом может поступать на молокозаводы, где оно подвергается термической обработке. Некоторые анализы, взятые у крупного рогатого скота, мы исследуем в нашей лаборатории, но большую часть исследований берёт на себя Тюменская областная ветлаборатория. 

– Приглянулся ли вам Тобольск?

– Город красивый, ухоженный. Нам с супругой Тобольск лёг на сердце. Уверен, что и нашим детям, а у нас их двое, здесь будет хорошо и комфортно жить и развиваться. Надеемся здесь пустить корни, вот только предстоит решить жилищный вопрос.

– Что бы вы хотели пожелать своим коллегам и жителям Тобольска и Тобольского района на пороге Нового года?

– Желаю всем крепкого сибирского здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, реализации всех профессиональных, учебных, творческих планов, семейного благополучия, удачи и личного счастья. Пусть всё задуманное в 2024 году сбудется.

Елизавета Извольская

Фото автора

Просмотров: 115 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0