Главная » 2024 » Январь » 2 » Прокуратура информирует
21:30
Прокуратура информирует

В Тюменской области проводятся мероприятия по реорганизации налоговых органов

Согласно ст.30 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые органы составляют единую централизованную систему контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) в бюджетную систему Российской Федерации налогов, сборов, страховых взносов, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) в бюджетную систему Российской Федерации иных обязательных платежей. В указанную систему входят федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов, сборов, страховых взносов, и его территориальные органы.

В этой связи УФНС России по Тюменской области уведомило, что в налоговых органах региона в настоящее время осуществляются мероприятия по изменению организационной структуры.

Дата завершения реорганизации – 30 октября 2023 года.

Модернизация организационно-функциональной модели ФНС России осуществляется поэтапно на территории всей Российской Федерации в соответствии с приказом ФНС России от 10.11.2022 №ЕД-7-12/1068@.

Ее цель – повышение качества налогового администрирования и улучшение условий предоставления государственных услуг.

Отдельные налоговые инспекции Тюменской области будут объединены.

С 30 октября 2023 года к МИФНС России №6 по Тюменской области присоединят МИФНС России №№ 7,8,10,12 по Тюменской области.

В связи с этим все налогоплательщики, в настоящее время состоящие на налоговом учёте в МИФНС №№ 7,8,10 и №12, будут администрироваться в МИФНС России № 6 по Тюменской области (код налогового органа - 7224).

При этом ИНН, КПП и ОГРН останутся прежними.

Обращаем внимание, что никаких специальных действий со стороны налогоплательщиков совершать не потребуется – они будут поставлены на учет в МИФНС России №6 по Тюменской области в автоматическом режиме.

Прием граждан будет осуществляться в тех же операционных залах по тем же адресам, где в настоящее время расположены налоговые инспекции. График работы сохранится прежним.

Кроме того, при новой структуре налогоплательщики региона, которые после реорганизации будут относиться к Межрайонной ИФНС №6 по Тюменской области, смогут решать вопросы, связанные с налогообложением, в любом удобном территориально обособленном рабочем месте (ТОРМ) налоговой службы региона по экстерриториальному принципу, не зависимо от места жительства (места нахождения).

Также в рамках реорганизации создается новый налоговый орган - Межрайонная ИФНС России №15 по Тюменской области, который будет выполнять функции центра компетенции по контрольной работе в части предпроверочного анализа и планирования налоговых проверок, контрольно-аналитического направления, а также выездных налоговых проверок

Просмотров: 140 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0