Главная » 2023 » Декабрь » 29 » Потомки дракона из Менделеево. 2024 год по восточному календарю – год Дракона.
12:17
Потомки дракона из Менделеево. 2024 год по восточному календарю – год Дракона.

Где же встретить это мифическое существо? За ним не нужно отправляться в Тридевятое царство или в Поднебесную. В микрорайоне Менделеево в доме природы, являющемся структурным подразделением дома детского творчества, живут две очаровательные игуаны – зелёная и красная. И пусть они не драконы, но его потомки.   

Ирина Зиновьева, которая ухаживает за ними, рассказала, что игуаны в доме природы почти как домашние, но ручными их можно назвать с натяжкой. У каждой свой характер и переменчивое настроение. Погладить себя позволяют далеко не всем. Если что не по ним, могут укусить или хлестнуть хвостом. Впрочем, агрессивными их не назовёшь.

«Как и любое животное, они чувствуют заботу и ласку, особенно нуждаются  в нашей помощи в период линьки. Так что их доверие мы заслужили. Говорят, что этих рептилий действительно можно считать потомками драконов. Как у мифического дракона, у игуан есть третий глаз. Если внимательно посмотреть, на   голове  ящерицы можно разглядеть углубление, в котором нет ни зрачка, ни сетчатки, но присутствуют нервные окончания, позволяющие животным сканировать окружающую среду», – рассказывает Ирина. 

Игуаны – животные созерцательные, обожают релаксировать и рефлексировать, чувствуют себя вполне комфортно в террариуме, где непременно должно быть тепло и сухо. Они вегетарианцы, и в их меню   – листья салата, кабачки, тыква, морковь и прочие овощи. Растут они быстро. Взрослые особи вырастают до двух метров при массе в восемь килограммов.

«В течение своей жизни игуаны стараются вобрать в себя как можно больше тепла и солнечного света. Возможно, в этом и заключается их особая, недоступная нам философия. И если в доме живёт этот дракончик, значит, здесь тепло и уютно», – рассуждает Ирина Зиновьева.

Впрочем, что нам восточный календарь. Каким будет 2024-й, целиком зависит от нас, от нашего настроя, от совершённых нами добрых дел, от внимательного и чуткого отношения к близким, друзьям,   соседям, от нашей большой любви к Отчизне.

Елизавета Извольская

Фото автора

Просмотров: 88 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0