Главная » 2023 » Декабрь » 12 » Голосуем за нашу Ирину!
13:59
Голосуем за нашу Ирину!

wzYFMoY9zn4.jpg

Мастерица по ватным игрушкам Ирина Садыкова из Абалака вышла в финал областного конкурса "Ремесленная ёлка", представив на суд жюри лесную красавицу, украшенную уникальными новогодним изделиями.

Напомним, конкурс «Ремесленная ёлка» среди муниципальных учреждений культуры Тюменской области проводит Департамент культуры Тюменской области. В рамках творческого состязания мастера со всей области презентовали свои изделия ручной работы в виде украшений для ёлки, а жюри конкурса оценивало их оригинальность, эстетичность и соответствие народным традициям.

С 30 октября по 10 декабря прошёл первый этап конкурса, на который поступило 49 заявок из 17 муниципальных образований. Каждая конкурсная работа отличалась своей оригинальностью, мастера для создания украшений применили более 10 техник народно-художественных промыслов: урало-сибирскую роспись, ткачество, резьбу по дереву и другие.
 

После оценки жюри из всех конкурсных работ отобрали шесть ремесленных ёлок, набравших наибольшее количество баллов, в числе которых – работа нашей мастерицы из Абалака. С 11 по 18 декабря в группе «ВКонтакте» Музейного комплекса им. И.Я. Словцова проходит онлайн-голосование, по итогам которого определятся три призёра. Давайте проголосуем за нашу Ирину и поможем ей победить! Каждый голос важен - поддержим нашу талантливую землячку!
 

Лилия Майорова

 

Просмотров: 151 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0