Главная » 2023 » Декабрь » 1 » Самый умный юный фермер
15:14
Самый умный юный фермер

Николай Криванков из села Булашово прославил Тобольский район на всю страну, дойдя до суперфинала интеллектуального шоу «Умнее всех».

Коля - не только умный школьник, а настоящий юный фермер, о чём он с удовольствием рассказал в эфире телеканала "Пятница" в беседе с ведущей интеллектуальной телевикторины Тиной Канделаки. 14-летний юноша поделился, что ухаживает за шестью поросятами, которых он начал разводить благодаря поддержке главы Тобольского района Леонида Митрюшкина, а на выигранные деньги хотел достроить стайку — крытое помещение для домашнего скота.

Принять участие в конкурсе юноше предложил его классный руководитель Начмутдинов Астимир Асисчанович. Он позвонил родителям школьника и сказал, что у Коли есть все шансы стать участником. «Я прошел три этапа кастинга: анкета, зум-тестирование, и личная встреча с тестированием, - вспоминает Николай. - Я практически не готовился, так как программа непредсказуемая, и подготовиться к ней нереально». Тем не менее подросток обладает хорошим запасом знаний по общим вопросам, поскольку, как признаётся сам, у него отличная память. А ещё Коля много читает, отдавая предпочтение фантастике, основанной на мифах Древней Греции и Рима, старается глубже изучать материал, которому обучают учителя в школе.  

«Мне сильно понравилось участвовать в съёмках. Они проходили в киностудии, длились около 3-4 часов. Самыми сложными были ответы в финале (я очень сильно волновался). А самым волнительным был момент в третьем раунде, когда отрыв между мной и другим участником составил всего лишь один балл».

Главная болельщица, которая переживала за Колю на протяжении всего конкурса – это, конечно, его мама Алёна. Она рассказывает: «Самое волнительное - когда сидишь с родителями в комнате с белыми стенами, где нет ни одного окна и ЖДЁШЬ. Заходят одни дети, говорят - ваши ещё играют, а сами ревут, расстроенные. А ты дальше переживаешь за сына, как он там…». В результате школьник успешно прошёл несколько испытаний и дошёл до финала. Но выиграть в этот раз ему не удалось.

Николай растёт в многодетной семье и служит примером для своих троих младших братьев и сестрёнки. Успешно учится в школе, становится призёром районных и областных интеллектуальных конкурсов, а также региональных выставок юных натуралистов. А ещё увлекается робототехникой и шахматами. «Я горжусь своими детьми, - говорит Алёна Криванкова, - всегда радуюсь их победам и неудачам. Ведь главное, что они, кроме сидения за ноутбуком или телефоном, ещё и к новым знаниям стремятся. Иногда подталкиваем, не без этого. Но пусть Коля и не выиграл, я ему всегда говорю: главное - участие, тебя выбрали из 1000 детей (так сказал кастинг-директор), это уже большой результат!».

Лилия Майорова

Просмотров: 171 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0