Главная » 2023 » Ноябрь » 26 » Ушёл по-английски
17:22
Ушёл по-английски

 

Паром «СП-20»   преждевременно покинул район переправы «Тобольск – Бекерева» в ночь с 25 на 26 ноября. Решение о прекращении паромной переправы исходило от руководства Тобольского речного порта. «Старичок» не имел технической возможности пересекать реку: из-за шуги только один переход от берега до берега занял у него час сорок минут.

В районе переправы нас ждала грустная картина. Лёд ещё не полностью затянул Иртыш, да и толщина его оставляет желать лучшего. Отрезанными от большой земли оказались несколько тысяч человек (жителей микрорайона Левобережье и левобережных сёл и деревень Тобольского района). Говорить о строительстве ледовой переправы пока не приходится – погода играет против нас. Ситуацию мог бы спасти крепкий мороз. К сожалению, и судно на воздушной подушке, принадлежащее муниципалитету, в настоящее время находится в ремонте. На берегу дежурит катер на воздушной подушке «Газпрома». Но его задача – перевозить своих работников, а  для перевозки населения он может быть задействован лишь в критической ситуации.

 – В город меня сын на машине подвёз, переправились на пароме. Мне надо было пройти медицинское обследование в поликлинике. Был уверен, что обратно на пароме переправлюсь. Не ожидал, что он раньше обещанного срока уйдёт. Что теперь делать, не знаю. Переночевать, конечно, могу у сына в городе. Но это не выход. В Овсянниковой у меня дом, хозяйство, мне туда во что бы то ни стало надо попасть, – говорит пенсионер Шумилов из деревни Овсянниковой.

На время ему, как и другим жителям левого берега, оказавшимся на правом, придётся припарковать свой автомобиль и добираться до дома «на перекладных»: сначала железнодорожным транспортом, затем на рейсовом автобусе. Неудобно, затратно, долго, но другого пути пока нет.

Чтобы сориентировать тех, кому надо попасть на противоположный берег, напоминаем расписание пригородных поездов.

С левого берега на правый электричка № 7360 «Тюмень – Тобольск. Императорский маршрут» ежедневно отправляется от станции Сузгун в 10.42, на станцию Тобольск прибывает в 10.56. Электричка № 7362 «Тюмень – Тобольск» курсирует ежедневно, кроме понедельника: от станции Сузгун отправляется в 22.05, на станцию Тобольск прибывает в 22.19.

С правого берега на левый ходит электропоезд № 7361 «Тобольск – Тюмень» ежедневно, кроме вторника: от станции Тобольск отправляется в 07.08, на станцию Сузгун прибывает в 07.24. Электропоезд № 7359 «Тобольск – Тюмень. Императорский маршрут» отправляется от станции Тобольск в 18.13, прибытие на станцию Сузгун  в 18.28. Билеты можно приобрести в вагонах пригородных поездов у проводников. В целях комфортного подвоза пассажиров к станции Сузгун будут скорректированы схемы и расписания движения автобусных маршрутов, обслуживающих левобережье.  

Елизавета Извольская

Фото автора   

Просмотров: 300 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0