Главная » 2023 » Ноябрь » 22 » Берег левый – берег правый. А «старичок» бегает
10:47
Берег левый – берег правый. А «старичок» бегает

Необычно тёплая осень с дождями в первой декаде ноября уступила место минусовым температурам, более привычным для нашей климатической зоны в это время года. Дыхание зимы   ощущается, и особенно это заметно на реке.

Пока ещё на Иртыше нет прочной ледовой корки, но потихоньку водную гладь затягивает ледком. Аппарели уже ушли на зимние квартиры, оставив в одиночестве паром «СП-20».

«Старичок» же всё ещё на своём боевом посту, исправно снуёт от берега к берегу, перевозя пассажиров и легковой транспорт и соединяя два берега.  Но и он скоро отправится на зимовку в акваторию Тобольского речпорта.

Согласно заключённому контракту курсировать паром будет до 28 ноября. Впрочем, если погода преподнесёт очередной сюрприз и вновь потеплеет, в контракт внесут коррективы. Жителей микрорайона Левобережье и левобережных населённых пунктов Тобольского района отрезанными от большой земли надолго не оставят.

В последние годы, как показывает практика, едва уйдёт паром, бригада рабочих перекидывает через майну деревянные мостки – и устанавливается пешее движение. Будем надеяться, что и в этом году всё пройдёт по такой же схеме.

Мирослав Войнич

Фото автора 

Просмотров: 142 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0