Главная » 2023 » Ноябрь » 11 » Баурсаки, хворост и блины
17:02
Баурсаки, хворост и блины

Дегтярёвская школа запустила "Марафон культур", в ходе которого школьники поделились рецептами национальных блюд, которые готовят в их семьях.

Они разместили фотографии домашней выпечки в школьной группе «ВКонтакте», сопроводив каждый снимок пошаговым описанием процесса приготовления.  

Так в виртуальную кулинарную книгу попали рецепты самобытных баурсаков сибирских татар от семьи первоклассника Линара Батынова и девятиклассницы Дарины Хакимовой. А Карина и Рамина Хамитовы предлагают приготовить не менее вкусный, красивый и хрустящий хворост.

Восьмиклассник Эрнест Миркамалов показал, как готовят русские шаньги — круглые открытые пирожки-коржики с картофельной начинкой. По внешнему виду они напоминают ватрушки, но начинка у них никогда не бывает сладкой. Раньше их выпекали в русской печи, а сейчас всё чаще используют духовку.

Максим, Кирилл и Вероника Устьянцевы поделились рецептом приготовления парамечей - сочного и сытного сибирскотатарского блюда, которое, по мнению юных кулинаров, понравится многим, ведь оно так похоже на всеми любимые пирожки с мясом.

Второклассница Лиля Начметдинова показала, как печь блины, к которым можно придумать любую начинку и подавать как основное блюдо, нежный десерт или закуску.

Наконец, Константин Нифталиев из 9 класса рассказал, что секрет вкуснейших домашних пирожков с капустой - пышное воздушное тесто и сочная капустная начинка. Готовить их просто и быстро!

Лилий Майорова

Просмотров: 161 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0