Главная » 2023 » Октябрь » 24 » БИЗНЕС НА СЕЛЕ. Красивое дело
12:35
БИЗНЕС НА СЕЛЕ. Красивое дело

Индустрия красоты – сфера востребованная, причём не только в больших городах. Жители глубинки тоже хотят быть ухоженными и привлекательными, вот только в сельской местности о достаточном выборе  тех же парикмахерских говорить не приходится.

На пустующую сферу обратили внимание две предприимчивые жительницы села Бизино Наталья Надеина и Мария Матаева. Они задумались над созданием своего дела и освоением этой ниши на рынке услуг, поставив перед собой цель открыть первый в Тобольском районе салон красоты.  

Девушки признаются, что долго искали себя в жизни. Наталья по специальности повар-кондитер, но по этой профессии не работала, говорит, готовки  и дома хватает. Однажды, сходив в городе на   косметические процедуры, она сама захотела освоить мастерство  кератинового выпрямления и ботокс для волос.

– Потом все мои клиенты начали меня просить: Наташа, подстриги.  В итоге в одной из тобольских студий я выучилась на парикмахера-универсала. И пока набиваю руку на своих клиентах. Мне нравится этим заниматься, делать женщин красивыми и счастливыми. Бабушки ко мне ходят, они очень рады всем нашим начинаниям, мол, хоть в город за этим не надо ездить. Я ещё планирую выучиться полноценно  другим видам парикмахерских услуг.

Примечательно, что наши предпринимательницы – обе многодетные мамы:  у Наташи  четыре дочки, у Марии два сына и дочь. Мысли о дополнительном доходе для полноценного воспитания детей и послужили отправной точкой в бизнес. Ну и, конечно же, дети стали первыми клиентами, на которых женщины осваивали азы мастерства.

До того как прийти к решению открыть свой бизнес, женщины успели примерить разные профессии – от продавца продовольственных товаров до работника метеостанции, но  наконец  нашли себя в сфере, где есть простор для творчества,   возможность работать с людьми, делая их жизнь чуточку лучше.

Наталья известна односельчанам как хороший парикмахер и колорист, а Мария выучилась на мастера ногтевого сервиса и мастера по шугарингу. Подруг давно объединила совместная мечта о своём деле рядом с домом, и благодаря целеустремлённости и вере в себя  сейчас они находятся на финишной прямой по открытию собственной империи красоты.

Алексей ГИЛЁВ

Тимур КАРЫМОВ (фото)

Просмотров: 127 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0