Главная » 2023 » Октябрь » 17 » Вертикальный вызов. Самый быстрый спасатель
11:34
Вертикальный вызов. Самый быстрый спасатель

Тимур Юмадеев из Лайтамака – самый быстрый спасатель в Тюменской области.

Он одержал победу на первых региональных соревнованиях «Вертикальный вызов», где 28 лучших пожарных Тюменской области выявляли самого быстрого и выносливого. Участникам необходимо было подняться по лестничному маршу многоэтажного дома на высоту 75 метров в полном снаряжении. Задача усложнялась тем, что каждый огнеборец поднимался в специальном дыхательном аппарате. Общий вес амуниции пожарного составлял около 30 кг.

«В Тюменской области подобные соревнования проводятся впервые. Однако, если взять работу пожарных в целом,  здесь нет ничего специфичного. Как правило, на пожарах в домах повышенной этажности сотрудники пожарно-спасательных подразделений не используют лифты и для того, чтобы спасти людей с верхних этажей и потушить пожар, поднимаются пешком», – отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области (по ГПС) Максим Низамов.

Быстрее всех задание выполнил Тимур Юмадеев – старший пожарный из Тобольского пожарно-спасательного гарнизона. Он преодолел 25 этажей за 3 минуты и 12 секунд. На втором месте – Ермек Смагулов (25 ПСО   Заводоуковска), тройку сильнейших замкнул Александр Емельянов (ПЧ ООО "Тюменские пожарные машины").

В начале ноября победители будут представлять Тюменскую область на международных соревнованиях по скоростному подъёму в высотном здании "Памяти Героя Российской Федерации генерала армии Е.Н. Зиничева" в Санкт-Петербурге.

Лилия Майорова

Фото МЧС Тюменской области

Просмотров: 190 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0