Главная » 2023 » Октябрь » 10 » Передача взвода
14:08
Передача взвода

Передача взвода курсантов военкоматом по городу Тобольску и Тобольскому району Тобольской автомобильной школе ДОСААФ для обучения по специальности «Военный водитель» на этот раз прошла в особо торжественной обстановке в присутствии высоких гостей.

На церемонии передачи присутствовали исполняющий обязанности военного комиссара Тюменской области Сергей Чирков, председатель регионального отделения ДОСААФ Тюменской области  Жаксылык Шайкенов, военком Тобольского военкомата Алексей Бердин, начальник Тобольской автомобильной школы ДОСААФ Махмадюнус Кадыров, председатель городского совета ветеранов Владимир Габрусь.

Взвод из 30 человек (24 курсанта из Тобольска и Тобольского района, шестеро из Вагая и Увата) построен, передача его прошла по всей форме. Новоиспечённым курсантам почётные гости пожелали хорошо учиться, впитывать знания, опыт, которыми с ними охотно поделятся преподаватели, инструкторы автомобильной школы ДОСААФ, не пропускать занятия и помнить, что они учатся в лучшей автошколе ДОСААФ УрФО, где создана отличная техническая база и работают настоящие профи. Так что курсантам оказана честь в виде права учиться в этой автошколе и вместе с тем возложена большая ответственность.  Выступающие подчеркнули, что военный водитель – одна из самых востребованных в армии специальностей, что им будут подвластны и «Ураганы», и «Уралы», и «Тигры» и «Рыси»... Ну а Тобольская автошкола ДОСААФ – лучшая кузница кадров военных водителей.  

- Передача взвода – это для нас как праздник. Спрос на военных водителей в армии высок. В прошлом году мы даже проучили дополнительно сверх плана 14 человек – в общей сложности выпустили 74 курсанта. В этом году цифры могут быть ещё выше. Курсанты на базе нашей автошколы не только осваивают технику, стоящую на вооружении в армии, учатся вождению, но и занимаются строевой, огневой, спортивной подготовками, изучают Устав. В рамках патриотического воспитания курсантов организуем для них встречи с ветеранами военной службы, участниками СВО. Одним словом, они проходят полный курс молодого бойца. Ну а мы гордимся тем, что выполняем госзаказ по линии Минобороны, и стараемся это делать на высоком уровне, - рассказывает Махмадюнус Фаезович.

В торжественной обстановке военный комиссар области вручил медаль по линии ДОСААФ в соответствии с приказом Министерства обороны Махмадюнусу Кадырову за большой личный вклад в укрепление боевого содружества и содействия в решении задач, возложенных на Вооружённые Силы Российской Федерации. Медалью приказом командующего войсками Центрального военного округа был также награждён Жаксылык Шайкенов. 

Признаться, мы порадовались за Махмадюнуса Кадырова. Это, безусловно, заслуженная награда, ведь выпускники взводов успешно сдают экзамены на категорию и зарекомендовывают себя на службе только с хорошей стороны. А это главные критерии успешной работы начальника автошколы ДОСААФ и всего коллектива.

   

Анна Щербинина

фото автора

Просмотров: 164 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0