Главная » 2023 » Октябрь » 2 » Да будет - газ!
12:20
Да будет - газ!

В деревню Полуянова Тобольского района с населением в 227 человек пришёл газ. Этого события здесь ждали давно. Полуянова расположена на территории Абалакского природного заказника и соответственно с дровами здесь был напряг. Многие отапливали свои домовладения с помощью электрокотлов. Но зимой это вылетало в копеечку и не каждому было по карману. Так что голубое топливо полуяновцы ждали, как манну небесную.

- Газ, наконец-то, зашёл на нашу территорию, и жители имеют возможность подключить свои дома к газу. Правда это процедура небыстрая. В Полуяновой 97 домовладений. А земельных участков по проекту 130. И газовый подвод был осуществлён даже к земельным участкам, на которых только планируется строительство домов. В Порлуяновой проживает 47 льготников. Но даже они не смогут сразу подключить свои домовладения к газу. Большинство из них не стали проводить газ за свои средства, а уж потом получать возмещение, а выбрали более долгий путь: заключают трёхсторонний договор между администрацией, подрядной организацией и физлицом , - говорит глава Полуяновского сельского поселения Ирина Печёркина.     

Первым в деревне был газифицирован дом №19 ветерана труда Наталии Михайловны Печёркиной по улице Центральная.

В торжественной церемонии приняли участие директор департамента ЖКХ Тюменской области Семён Тегенцев, региональный директор ОО «Газпром межрегионгаз Север» Борис Хачатуров, заместитель главы Тобольского района Алексей Ермоленко, глава Полуяновского сельского поселения Ирина Печёркина, сотрудники северного треста АО «Газпром газораспределение Север».

Газовики проверили исправность газового оборудования, провели краткий инструктаж с хозяйкой дома.

Главный инженер северного треста АО «Газпром газораспределение Север» Газинур Речапов отрапортовал: «Уважаемые Борис Евгеньевич, Семён Александрович, Алексей Александрович, работы по газификации деревни Полуянова завершены. Домовладение ветерана труда Наталии Михайловны Печёркиной к приёму природного газа готово. Разрешите осуществить подачу газа в дом». «Разрешаю начать подачу природного газа в дом», - сказал Борис Хачатуров. Поворот крана, и под дружные аплодисменты присутствующих голубое топливо пришло в дом. Для полуяновцев это событие носило эпохальный характер.

Хозяйке газовики подарили чайник для газовой плиты и фартук с эмблемой газификации. И вот уже звонкий посвист закипевшего чайника пригласил почётных гостей к столу. 

Анна Щербинина

фото автора

Просмотров: 199 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0