Главная » 2023 » Январь » 20 » Снежное ралли. Зимняя жара в Бизино
16:35
Снежное ралли. Зимняя жара в Бизино

Здесь в январские каникулы впервые после двухлетнего перерыва состоялось любительское ралли по снегу. На улице трещал мороз -30, а в селе было жарко от ярких эмоций, драйва и невероятной энергии, зарядившей всех участников на успешное начало года!

Любительские гонки по снегу организовало ТОС «Союз» под председательством Наталии Никулиной, при поддержке главы Ворогушинского сельского поселения Елены Ершовой, районной администрации и единомышленников-спонсоров, которые предоставили подарки победителям.

Участие в ралли приняли 15 команд автолюбителей из Тобольска и Тобольского района, которые вдохнули вторую жизнь в поддержанные авто и «прокачали» их на полную катушку. Поддержать ребят приехали многочисленные болельщики и зрители. По официальным данным, всего на мероприятии собралось порядка 500 человек.

«Главный заводила этого мероприятия – Сергей Яковлевич Фрицлер, который эти гонки организует около 20 лет, – говорит Елена Владимировна Ершова. – Всех гонщиков он подобрал. Так что  не мы одни виноваты. И, конечно, сам гонщики, отчаянные ребята! Да и зрители молодцы, в такой мороз  так поддерживали наших чемпионов!».

Победителей гонки определили по итогам трёх заездов.

I место занял Александр Тунгусов и его автомобиль №4;
II место у Олега Полухина и его автомобиля №9;
III место у Евгения Копотилова и его авто №7.

Спецприз за волю к победе получил Алексей Шевелев, который пришёл к финишу на своём автомобиле №24, несмотря на открытый капот и прочие повреждения его  железного коня.

Победители получили памятные подарки от спонсоров – магазинов "Спорттовары", Автомагазин", "Электроточка", "Спецов" и Ирины Геннадьевны Галактионовой.

Отдельно была представлена выставка самодельных машин, которые собрали своими руками талантливые автомеханики Тобольского района. Александр Титов презентовал вездеход, который может ездить по бездорожью, болоту и даже по воде. Александр Мальцев собрал мини-трактор, который пашет землю, убирает снег и в целом незаменим для жизни в деревне. А Николай Санников создал свою версию мини-трактора из запчастей отечественного автопрома.

Как отмечают организаторы мероприятия, его главная цель – не только пропаганда здорового образа жизни и привлечение молодёжи к занятию интересным ремеслом автомеханика, но и открытие настоящего клуба для любителей самодеятельного технического творчества на территории поселения. В перспективе они смогут участвовать в районных и региональных соревнованиях, обмениваться опытом, проводить мастер-классы и помогать друг другу в сборке уникальных машин.

Судя по количеству участников и поклонников авторалли, которых не остановил мороз, у этого спорта однозначно есть будущее в Тобольском районе. «И, думаю, органы власти сделают вывод, увидев, какое количество зрителей присутствовали на ралли, хотя они могли остаться дома, но пришли полюбоваться зрелищным мероприятием, мороз в -30 их не остановил!» – подтвердила Наталья Никулина.

Лилия Майорова

Фото Тимур Карымов

Просмотров: 249 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: