Главная » 2023 » Январь » 18 » Отчётный круг Тобольского станичного казачьего общества
17:27
Отчётный круг Тобольского станичного казачьего общества

Отчётный круг Тобольского станичного казачьего общества состоялся в старый Новый год в Доме народного творчества на фоне украшенных ёлок и новогодних фотозон.

Но настрой у казаков был далеко не праздничный, а деловой. На круг собрались 28 казаков разного возраста из Тобольска и Тобольского района, то есть 50-процентный кворум был, что, согласно Уставу, позволило провести круг. Отсутствовали казаки на итоговом мероприятии исключительно по уважительным причинам – кто по болезни, кто по причине того, что находились в служебных командировках или на вахте.

Вести круг было поручено подъесаулу Андрею Печёркину. 

С приветственным словом к собравшимся на круг обратились глава города Максим Афанасьев, заместитель председателя городской думы Михаил Никитин и атаман отдельского казачьего общества по Тюменской области Николай Белослудцев. Они поблагодарили казаков за добросовестное несение службы, за сохранение казачьих традиций, за передачу опыта молодёжи.

С отчётным докладом перед братьями-казаками выступил атаман Тобольского станичного казачьего общества Александр Тропин. Довольно подробно он рассказал о всех направлениях деятельности казачьего общества, в том числе и о том, что тобольские казаки принимают участие в специальной военной операции.

На мероприятии были утверждены кандидатуры выборных казаков на круг казаков Тюменской области. Были рассмотрены заявления тех, кто хотел бы выйти из числа реестровых казаков. Лучших казаков наградили в честь 440-летия Сибирского казачьего войска.

Анна Щербинина

фото автора

 

 

Просмотров: 275 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: