Главная » 2023 » Январь » 18 » Дембельская эстафета
15:02
Дембельская эстафета

В военном комиссариате по городу Тобольску и Тобольскому району работа не прекращается.

Совсем недавно закончилась осенняя призывная кампания. Последнюю команду отправили в конце декабря. Задание по призыву наш военкомат выполнил на 100%. Помощь в этом вопросе сотрудникам военкомата оказывали и администрации обоих муниципалитетов, и полиция, и казаки. Развозили повестки, участвовали в розыске уклонистов. Была развёрнута масштабная работа по оповещению граждан, подлежащих призыву. Ушли ребята служить в Президентский полк, в ВДВ и другие рода войск.

Казалось бы, можно немного и передохнуть. Но не тут-то было. Одна работа плавно перетекла в другую. В настоящее время в военкомате проходят мероприятия по первичной постановке на воинский учёт. Первыми в военкомат прибывает допризывная молодёжь Тобольского района, за ней – городские парни. В Тобольском районе надо поставить на первоначальный воинский учёт более 110 человек, в Тобольске – более 690 человек. В основном это старшеклассники и студенты техникумов, колледжей.

Допризывники проходят медицинскую комиссию, психологические тесты, позволяющие изучить морально-психологическое состояние молодого человека, после чего являются на комиссию по постановке на первоначальный воинский учёт, на которой ребят уведомляют о вынесенной по ним категории годности и предварительно оповещают, в какие войска их планируют отправить. У ребят, у кого категория годности «А1», спрашивают их пожелания: в каких бы родах войск они хотели служить.

Военный комиссар Алексей Бердин поставил задачу перед медицинской комиссией: серьёзно отнестись к состоянию здоровья будущих призывников. Тщательней изучать их жалобы, предоставленные выписки из медицинских учреждений. По необходимости отправлять на дополнительное медицинское обследование, чтобы вынести более точную категорию по здоровью, и чтобы при призыве не было неприятных сюрпризов. Раньше бывали ситуации, когда при первоначальной постановке на воинский учёт молодому человеку ставили категорию «А1», а во время призыва выяснялось, что он ограниченно годен.

За первую неделю работы комиссии по постановке на первоначальный воинский учёт на дополнительное медицинское обследование было отправлено 30 – 40 % допризывников. У многих страдает зрение. Вот вам результат «зависания» молодёжи в гаджетах, ноутбуках. По словам военкома, немало и молодых людей допризывного возраста, страдающих психическими расстройствами и стоящих на диспансерном учёте. В общем, молодёжь особо здоровьем не блещет. Но и с категорией годности «А1» немало ребят. Так что эстафетную палочку дембелям будет кому передать.

Анна Щербинина

фото автора

   

Просмотров: 250 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: