Главная » 2022 » Декабрь » 24 » Хвойное настроение
15:49
Хвойное настроение

 

Вторая половина декабря – время ёлочных базаров. Мы заглянули на один из них, разместившийся на площади перед бизнес-центром «Европа» за несколько дней до Нового года.

Торговля шла бойко. Организаторы базара только знай успевали оформлять покупки – кому ёлочку, а кому ёлочные ветки. И, казалось, покупателям не будет конца. Так что нам пришлось потоптаться на морозе, прежде чем состоялся наш с ними разговор.

Павел Найданов – индивидуальный предприниматель, работающий под логотипом «Живое дерево», который тоболякам хорошо знаком. Его первая помощница – супруга Екатерина. Из молодой пары получился не только крепкий супружеский союз (в семье подрастают четыре очаровательных дочурки), но и отличный производственный тандем.

- Мы уже пять лет занимаемся этим направлением. Хвойные деревья выращиваем на арендуемых полях в нескольких сельских поселениях Тобольского района, в частности, в Дегтярёвском, Санниковском. Я, кстати, сама родом из Тобольского района (из Абалакского сельского поселения). Наша главная задача – это озеленение, высадка деревьев в городских скверах, парках. Ну а «неформат» выставляем на продажу под Новый год. Хочу отметить, что в этом году спрос на хвою довольно высок, - говорит Екатерина Найданова.

От себя добавим, что «неформат» вовсе не означает то, что дерево неказистое и не доставит радость людям в праздник. Ёлочки вполне выглядят эстетично и хвойный аромат распространяют такой, что ассоциируются с Новым годом. Ну а для пересадки они по каким-то причинам не годны.

Хвойный базар Найдановых заполонили ёлки, сосны, пихты. Екатерина говорит, что большим спросом пользуются еловые и пихтовые лапки с шишками. У многих горожан в домах сейчас искусственные ёлки. Ну а веточки приобретают, чтобы наполнить свою квартиру хвойным ароматом.

Пихт на продажу привезли порядка 200 штук, сосен, ёлок – около 500. Ёлочный базар работает ежедневно с 9 часов утра до 20.00. Тоболяки, как рассказала нам Екатерина Найданова, стараются приобрести хвойную красавицу заблаговременно, хранят их на лоджиях, балконах, а у кого свои дома – во дворах.

Герман Бабанин

Фото автора 

    

Просмотров: 284 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: