Главная » 2022 » Декабрь » 22 » Удивительное рядом. Снежная галерея Алсу Рябиковой
16:06
Удивительное рядом. Снежная галерея Алсу Рябиковой

 Мимо дома Рябиковых, что  стоит на одной из улиц деревни  Хмелёвой, в зимнее время ни  одна машина не проедет, не сбавив скорости.  Вот уже несколько  лет    снежные творения,  украшающие    приусадебный участок   семьи,   заставляют  каждого водителя    остановиться хоть на несколько минут  и в восхищении  любоваться   мастерством и полётом фантазии  хозяев,  превративших снег  в   неподражаемую галерею         сказочных персонажей. 

Впечатляют не только    нарядные  Дедушка Мороз и Снегурка,      любимые персонажи    сказок, но  и   каждая деталь  новогоднего  оформления:    снегири, нарисованные  на окнах,  элементы    подсветки  на крыше – здесь всё продумано и  сделано для того, чтобы    создать  ощущение     волшебного праздника! Ну, а  хозяева ничуть не удивляются при виде многочисленных  фотосессий:  красота – это    здорово!

Вот и наша команда, побывавшая в командировке в отдалённом и труднодоступном поселении,    остановилась у их дома,     очарованная    колоритным    Дедушкой Морозом и его    новогодней   компанией.      Яркие  краски   снежных нарядов,    добрые и  счастливые лица  знакомых   персонажей так и  притягивают!   А у ворот  Рябиковых  и сразу за ними начинается  самое удивительное.  Совы и олени,  Баба-яга и  Русалка,  кроты,   медведь и другие  персонажи животного и  сказочного мира     дополняют     картину  снежного безмолвия,  здесь  переплетается    сказочное с настоящим, и от  этого  не    отведёшь   заворожённого взгляда.                  

И кто бы мог подумать, что    чародейка и творец  сказочных фигур –   хозяйка большой  семьи   Алсу  Рябикова, мама   восьмерых, бабушка двухлетней внучки, а ещё помогает поднимать   двоих племянников! Хотя   очень сложно назвать её многодетной мамой –  столько молодости,   очарования и  обаяния в этой  хрупкой  красивой  женщине с  сияющими выразительными глазами. 

– Всё началось несколько лет назад с  домашнего   снежного городка, –  рассказывает  Алсу  Тимербаевна. – На новогодний праздник   решили всей семьёй    слепить снежные  фигуры. Ребятишки  были в восторге,    да и меня  процесс захватил.     Так и пошло, теперь    не только у себя  придумываю новогоднюю  сказку, но и  помогаю оформлять     снежные    персонажи в школе и  в деревне. Занимаюсь  творчеством   на чистом  энтузиазме,   которая подпитывается  добрыми  словами   сельчан, это  самая   дорогая награда для  меня за   творчество. Все идеи для    снежных фигур    беру из интернета,   но многое  придумываю сама. Творческий процесс захватывает,  и на очередной Новый год у меня уже есть какие-то задумки.

 А  творчество и  фантазия так и бурлят в  этой        неугомонной  мамочке!  Если  первые  фигуры   Алсу Тимербаевна  в основном лепила из снега, то в последние годы   приноровилась    делать своих  зверюшек из  цемента:   фигурки  из строительного материала  служат  многократно,  оригинально украшают  усадьбу  в любое время на радость  детишкам.

–  А ещё в  моём  арсенале    различные  краски,   использую колер, водоэмульсионку. Хорошо получается, и смыть легко,   работа с ними  захватывает,   чувствуешь себя  художником, – признаётся  женщина.

 Конечно, творит   мастерица не одна,  к творческому  процессу   с удовольствием  подключаются  все  остальные домочадцы.  Раньше первым помощником  был  старший сын, который в настоящее время  мобилизован  в рамках  спецоперации.     Сейчас  опора и надежда  матери – средний сын Булат.  Отслужив в армии, бывший     водитель-механик устроился на работу вахтой.  Но, вернувшись домой,   часть маминых забот берёт на себя.  Новогодние витражи на окнах они  раскрашивали вместе,  вместе  мастерили  снежных персонажей. Да и  ребята-школьники, их у Рябиковых пятеро,  не отстают  от взрослых.

– В этом году хотели    фигуру  Деда Мороза посадить на сани, но снега   нынче мало, собирали  отовсюду,  не получилось реализовать.   Может,  получится  осуществить на   следующий год, –  не теряет надежды  хозяйка    сказочного зимнего городка.

За окном дома  Рябиковых  простирается  царство  белых снегов. На этом фоне   городок из снежных фигур    выглядит    колоритно. Он и  днём   притягивает   взгляды   живущих   вблизи  сельчан.   Ну, а  вечером, когда  включено освещение и   вспыхивают огоньки  иллюминации на     крыше и    стенах,     и новогодний антураж предстаёт во всей красе,   зрелище     просто сказочное! Спасибо за настроение,   веру  в  детскую сказку,   которую Рябиковы  каждый год дарят   людям.

 Клара Ларина, фото Алексей Гилёв         

 

 

Просмотров: 292 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: