Главная » 2022 » Декабрь » 13 » Профи в фас и профиль. Соревновались со вкусом
18:17
Профи в фас и профиль. Соревновались со вкусом

Именно творческий подход,    изюминка, которая есть в     профессиональном   портфолио   каждого   повара,  вызвали  восторженные отклики  у    организаторов и  членов жюри   конкурса профессионального мастерства   среди поваров  школ и детских садов Тобольска и Тобольского района.  Конкурс шёл в течение  нескольких недель и  объединил на своих площадках  18  работников   общепита из  детских садов и  школ города и района.  Как мы уже рассказывали, первыми в конкурсную борьбу вступили    повара дошкольных учреждений,   которые передали  эстафетную палочку коллегам из  школьных пищеблоков.

Любой конкурс – это  волнения, это хлопоты,   умственное напряжение и эмоциональная нагрузка…  Но вот   уже всё осталось позади, конкурс приблизился к финишной отметке, и  радостные  и немного взволнованные конкурсантки собрались в стенах Тобольского многопрофильного техникума    на   торжественную церемонию подведения итогов  состязания.  С приветственным словом к участникам  конкурсных испытаний обратились   заместитель директора ТМТ Светлана Редькина,  руководитель учебно-методического отдела  техникума  Марат Бакиев,   глава Тобольского района Леонид Митрюшкин,  директор департамента по образованию  администрации  Тобольска  Наталья  Белышева, начальник отдела образования Тобольского района Светлана Бастрон, руководители образовательных организаций и предприятий, организующих  детское питание  в  учреждениях  Тобольска и  Тобольского района.

– Интерес к конкурсу растёт, – отметила  Светлана  Редькина. – А какие замечательные блюда  представили в этом году конкурсанты, это просто настоящая сказка!  И будем надеяться, что конкурс  будет развиваться и дальше.

В своём выступлении она отметила, что   целью   состязания было не только повышение теоретического и практического  уровня поваров школьных столовых, но и совершенствование традиций мастерства и обмена опытом профессионалов,     для того, чтобы   их воспитанники – ребятишки из детских садов и школ – могли получать  полноценное,  качественное и  здоровое питание.

Торжественную церемонию награждения  лучших в своей профессии  открыла     директор департамента  образования  Тобольска Наталья Белышева.  Несмотря на то, что повара городских  детских садов и школ  участвуют в конкурсе впервые,  отметила она,   для них это был очень интересный  опыт.  Руководитель департамента  поблагодарила всех участников,  которые  поделились своими секретами,   раскрыли дремлющие в них таланты, и выразила надежду, что  у  сегодняшних участников будут   достойные продолжатели  в следующем году.    

А  победителями и  призёрами   кулинарного поединка среди   школ и детсадов  Тобольска стали    Наргиз Бозорова из школы №7, занявшая 1 место,   Зульфира  Саитова  из школы № 9, ставшая второй, и  Лилия  Юмина из детского сада № 49, которой присудили третий приз.

– Поздравляя наших  поваров, хочу  от всей души поблагодарить их за  труд и решительность, –   сказал, вручая  дипломы  и букеты цветов  отличившимся конкурсантам и  сертификаты участникам, глава Тобольского района Леонид Митрюшкин.

Он сказал слова   благодарности давнему партнёру, руководству  Тобольского многопрофильного техникума, с которым  наш район  сотрудничает с 2020 года, за помощь в   совершенствовании   мастерства работников    пищеблоков школ и садов, учиться новому.  

– На мой взгляд,  пора расширить географию конкурса  профмастерства,     проводить его  на межмуниципальном уровне, приглашать к участию в нём     представителей из соседних  Вагайского,  Уватского и Ярковского районов, ведь конкурс  способствует  поднятию престижа профессии, –  поделился мнением  Леонид Митрюшкин.

  Под    аплодисменты собравшихся  он вручил   награды   лучшим поварам Тобольского района. Минута  славы  выпала на сей раз   Ирине   Черкашиной, повару  детского сада «Берёзка» из  Малозоркальцево, куда уехал диплом победителя.  Её коллега  Надежда  Сергеева, которая кормит детвору   сетовской «Берёзки», заняла второе место.  И третьим призёром  стала  Елена Самойлова из Байкаловской школы, чьи золотые руки, поварской талант и мастерство  снискали уважение   у     всех посетителей   школьной столовой. 

Благодарственными письмами были отмечены и  руководители предприятий питания,  которые  вносят свой вклад  в общее  дело, чтобы  меню наших детишек было   полноценным, качественным,  здоровым.

 Клара Ларина

 

 

 

 

    

Просмотров: 283 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: