Главная » 2022 » Декабрь » 8 » Беседа за чашкой чая.  Сила материнской любви
17:44
Беседа за чашкой чая.  Сила материнской любви

 В канун  Дня матери в Кутарбитском поселении была организована  гостиная для    матерей военнослужащих,   которые были призваны   в рамках частичной мобилизации.  Встреча проходила за  чашкой чая,  в  уютной,  располагающей к       беседе     обстановке.

Добрые,  открытые, скромные    героини  приближающегося праздника  держатся  удивительно  просто и  с достоинством. Но где-то в  глубине души у  каждой  участницы не утихают   волнение и  тревога.   Ведь их сыновья   выполняют  сегодня   свой воинский  долг на передовой, где   решается судьба Отечества, они  герои не только для своих  родных и близких, они герои для всех земляков.

 Альфина  Кильметова, специалист ВУС,  вспомнила, как переживала, когда вручала первые повестки подлежащим мобилизации. А участковый   специалист по социальной работе   Оксана Кучеренко озвучила  меры социальной поддержки для семей  мобилизованных.

  Достойный пример солдатской матери     Зульфия Мустафина. Многодетная  мама   знает,  как надо жить, любить, радоваться за своих детей,  терпеть   разлуку, ждать и  верить…  Её сын служил по контракту  в зоне   спецоперации.  Мама солдата  поделилась своими    эмоциями и  тревогами, рассказала, как ждала сына  и верила, что он вернётся живым и здоровым.  Безграничная материнская любовь, вера  и поддержка  помогли Ренату,  осенью он вернулся домой.  Низкий поклон этой сильной женщине и спасибо за то, что  воспитала  славного мужчину, настоящего защитника!

   Лица    матерей  расцвели улыбками, когда  со своими поздравлениями в онлайн-формате   к ним обратились   малыши-детсадовцы.   Детские искренность и непосредственность вызвали бурю положительных эмоций. А патриотические  письма школьников, оформленные в видеоролик, адресованные  отважным защитникам,   вселили надежду в сердца присутствующих, что победа   обязательно будет за нами.

 После вручения памятных поздравлений и сувениров,  сделанных руками   учеников 7 класса всем мамам,  музыкальный подарок преподнесла   Лилия Кречетникова. Но поздравления на этом не закончились.   И  самым трогательным и неожиданным  было   обращение  к виновницам  торжества  с экрана  телевизора  мобилизованных   Андрея и Рустама,     командированных на несколько  дней  домой, которые поздравили их с наступающим праздником.

  Поистине материнское сердце всесильно.  Столько в нём  мужества, терпения и  любви!  Когда вокруг   детей   сгущается  беда,  мать, как отважный борец,    защищает самое дорогое,     своими   молитвами и  добрыми  наставлениями  помогает рассеять  тучи  тьмы.  Дорогие мамы,  наберитесь мужества и  терпения, будьте сильными  и стойкими. И знайте, что  материнская поддержка  для сыновей много значит.  Ваша любовь – это чувство,  которое способно  укрепить солдатский дух.   

 За чашкой чая продолжалась задушевная  беседа.   Мамочки делились своими мыслями  и тревогами,  рассказывали  каждая о своём,  радовались и переживали.    Спасибо вам, дорогие, что воспитали    надёжных, сильных мужчин, настоящих защитников. Здоровья вам, терпения,   быть сильными, пережить разлуку. Ну, а нашим ребятам  желаем   вернуться  домой  живыми и невредимыми.  Храни вас Господь!

  Организаторы гостиной   выражают слова благодарности предпринимателям Евгению Удьянову,  Ибрагиму Мамэдову и  Ядигару  Гейдарову за спонсорскую поддержку.

  Подготовила Клара Ларина   

          

Просмотров: 447 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: