Главная » 2022 » Декабрь » 2 » "Тапочковая" пятница в Прииртышской школе
15:53
"Тапочковая" пятница в Прииртышской школе

В Прииртышской школе сегодня День домашних тапочек. В тематическую пятницу ребята принесли в школу любимую домашнюю обувь и, конечно, посоревновались, у кого тапочки круче и оригинальнее!

Креативную идею провести ДДТ - День домашних тапочек предложила ребятам cоветник директора по воспитанию Светлана Пуминова. Она не только организовала "тапочковый" флешмоб, но и рассказала школьникам историю домашней обуви.

Оказывается, первые тапочки изобрели на Востоке для обитательниц султанских гаремов, и это были тапочки-шлёпанцы, поскольку считалось, что совершить побег из неволи в лёгких шлёпанцах невозможно.

Восточный вариант домашних тапочек пришёл в Европу во время Крестовых походов. Среди обитателей средневековых замков распространилась мода предаваться праздным размышлениям или неторопливой беседе у камина, надев домашние тапочки.

В 16 веке домашние тапочки достигли пика популярности, став символом домашнего очага и супружеской верности. В 18 веке утонченная французская мода требовала от дам носить в будуарах богато украшенные домашние туфли на каблуках, но без задника.

В конце 19 века домашние тапочки перестали быть предметом роскоши и превратились в утилитарный предмет, лишённый каких-либо украшений. А в нашей стране за домашней обувью надолго закрепился ярлык пережитка буржуазной культуры. К домашним тапочкам перестали относиться с уважением, их изнашивали до дыр, стаптывали задники, сваливали в кучу в углу прихожей. Но до сих пор тапочки вкупе с диваном, телевизором или компьютером продолжают олицетворять домашний уют, спокойствие и стабильность.

Сегодня производят тапочки, стельки которых обладают эффектом памяти и принимают форму стоп человека. Сконструированы тапочки с фонариками для передвижения в темноте и даже тапочки-пылесосы, которые бесшумно собирают с пола пыль!

Юлия Шахова

Просмотров: 351 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: